Вопрос

Как «измельчить» тушёное мясо с помощью мясорубки?

В моём рецепте соуса болоньезе говорится, что нужно приготовить смесь из свинины и говядины, а затем измельчить мясо. Сейчас сезон помидоров, и я хотела бы приготовить очень большую порцию, чтобы заморозить или законсервировать её, но меня пугает мысль о том, что мне придётся измельчать всё это мясо. Можно ли использовать для этого кухонный комбайн или другую технику? Я боюсь, что если сделаю это неправильно, то мясо превратится в колбасу и текстура соуса будет совсем другой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84014/what-is-the-way-to-mince-stew-meat-using-a-machine

11 Комментариев

  1. Когда я читал о болоньезе, я думал о мясном соусе, приготовленном на медленном огне. Так ли это? Вы, наверное, уже съели его и переварили. Если нет, то я думаю, что в вашем рецепте под «измельчением» приготовленного мяса подразумевается разбивание мясного фарша во время приготовления. Вы хотите сохранить все эти ароматы на сковороде. Иногда я использую нож для теста, но не рекомендую этого делать. Из-за этого ваши руки оказываются слишком близко к огню. Я видел идеальный инструмент. Он похож на то, чем можно поставить клеймо в виде буквы X. Он похож на толкушку для картофеля, но его поверхность скошена для лучшего «измельчения». Чем больше вы готовите, тем ценнее становятся инструменты. Чем старше, тем лучше.


  1. Итак, мы не будем использовать кухонный комбайн, но вот вам лайфхак на случай, если у вас его нет:




    • Дайте мясу остыть (можно накрыть его и убрать в холодильник)

    • Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон.

    • Покрошите ломтики в кастрюлю. (это будет легко сделать, если мясо холодное и нарезано поперёк волокон. Кроме того, оно будет лучше крошиться, когда будет готовиться в жидкости)


  1. Хорошо подойдёт кухонный комбайн. Просто слегка наполните чашу, чтобы было видно, что происходит при быстрой обработке. Используйте металлическое лезвие. Медленно обрабатывайте короткими импульсами. Также будет лучше, если мясо будет очень холодным, но не замороженным. Ммм.


  1. В рецепте указано, что говядина и свинина для тушения должны быть нарезаны кубиками. После того как мясо подрумянится, его нужно измельчить ножом. Я измельчаю каждый кубик, как будто это зубчик чеснока. После измельчения мясо добавляется в томатно-молочный соус и тушится на медленном огне до полной готовности. Я планирую приготовить это блюдо завтра.
  1. Я сделал это всего час назад. Я приготовил тушёное мясо и дал ему остыть. Пропустив его через процессор, я добился идеальной текстуры. Думаю, дело в том, что при приготовлении из мяса выходит большая часть жира, а когда оно остывает, жир отделяется от мяса. Чем меньше жира, тем меньше вероятность, что мясо превратится в колбасу.
  1. @Joe В вопросе конкретно указано, что мясо приготовлено, но инструкции в ответе соответствуют тому, что я бы ожидал увидеть для сырого мяса.
  1. @Catija : Полагаю, вы имеете в виду температурный аспект. Если охладить мясо, оно будет меньше крошиться, и его будет сложнее нарезать. Хотя я бы не стал его замораживать.
  1. Даже с вареным мясом?
  1. Часто бывает лучше извлечь крупные куски, которые не измельчаются, и отправить их обратно в следующую партию, чем рисковать и перемалывать всё остальное
  1. Я, конечно, ~мог бы~ использовать другой рецепт, но мне нравится тот, что у меня есть, и если есть «один простой трюк», который я могу использовать, то почему бы его не использовать.
  1. Вы не думали о том, чтобы найти другой рецепт? В большинстве рецептов, которые я видел, используется мясной фарш.
Вы уже ответили на этот вопрос