Вопрос
Используется ли пророщенная пшеница в каких-либо традиционных рецептах?
Сторонники здорового питания используют пророщенную пшеницу во многих блюдах. Они даже пекут хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Но используется ли пророщенная пшеница в традиционной кухне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84026/is-the-sprouted-wheat-used-in-any-traditional-recipes
1
Одно из самых ранних применений пшеницы заключалось в проращивании семян в процессе соложения, то есть приготовления солода для варки пива. Археологические находки свидетельствуют о том, что проросшие зёрна использовались в печах для соложения ещё во времена древних римлян.
Помимо пива, солод и, соответственно, пророщенное зерно традиционно используются для приготовления саману и мамми.
В отличие от современных сортов пшеницы, есть свидетельства того, что большинство древних злаков прорастали во время хранения. Поэтому можно предположить, что древние люди в основном употребляли в пищу проросшие злаки. В традиционных рецептах каш, болтушек и хлеба, скорее всего, использовались проросшие злаки и мука.