Вопрос

Как рассчитать время медленного приготовления, чтобы блюдо было готово к обеду?

Рецепты для мультиварки часто требуют приготовления в течение 6 или более часов. Поскольку я в основном ем основные блюда в обед, мне приходится вставать особенно рано, чтобы приготовить блюдо.



Безопасно ли откладывать начало приготовления блюд из мяса, например курицы, говядины и т. д.?



Если это небезопасно, то как мне приготовить безопасную еду к обеду, не готовя посреди ночи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84029/how-do-i-time-slow-cooking-to-be-ready-for-lunch

7 Комментариев

  1. Вы можете воспользоваться подходом, который я использовала, когда у меня были маленькие дети и я хотела готовить блюда, на которые уходило 45–60 минут, но при этом мы должны были поесть в течение 10 минут после возвращения домой. Я готовила ужин на вторник после ужина в понедельник, затем убирала его в холодильник и разогревала на следующий день.



    Вот как это можно сделать: в понедельник после обеда включите мультиварку. Готовьте весь день. Ближе к вечеру блюдо будет готово. Остудите его и уберите в холодильник, оно будет нежным и полностью готовым. На следующий день разогрейте блюдо, и всё готово.



    Если вы будете чередовать виды жёсткого ароматного мяса, которые лучше готовить на медленном огне, с теми, которые готовятся быстрее и которые можно подготовить непосредственно перед основным блюдом, то сможете чередовать дни, когда вы готовите, и дни, когда вы этого не делаете, что снизит общую нагрузку.


  1. @Joe Я понимаю, к чему ты клонишь. Тем не менее, я считаю, что в долгосрочной перспективе лучше дать правильный ответ на хорошо сформулированный вопрос, чем отвечать на плохо сформулированный вопрос. Я попробовал отредактировать текст. Как думаешь, это хороший способ выразить свою мысль? Кроме того, Рич, ты согласен с этим изменением в твоём вопросе?
  1. @rumtscho : это проблема XY : perlmonks.org/index.pl?node_id=542341 ; meta.stackexchange.com/q/66377/139598 . Он предлагает свои идеи, как это сделать (например, начать с замороженного мяса), в качестве альтернативы, но упускает из виду безопасный вариант.
  1. @Joe Я не вижу в вопросе фразы «есть ли способ». Автор спрашивает, безопасны ли два предложенных им способа. Если вы считаете, что есть похожий вопрос, на который можно ответить, пожалуйста, отредактируйте его, прежде чем голосовать за повторное открытие, иначе люди будут ожидать и отвечать на тот вопрос, который задан, и он станет дубликатом. Дубликаты не обязательно должны быть абсолютно идентичными — в данном случае не имеет значения, курица это или говядина.
  1. @Рич, лучше всего будет приобрести мультиварку с электронным управлением, которая через определённое время перейдёт в режим «поддержания температуры» или будет оснащена датчиком, который нужно вставить в мясо, чтобы он переходил в режим «поддержания температуры» после достижения заданной температуры. Однажды я видел (возможно, на платформе Kickstarter) человека, который сделал мультиварку с функцией охлаждения, чтобы можно было делать то, о чём вы спрашиваете, но цена была довольно высокой, в то время как электронные мультиварки могут давать аналогичные результаты.
  1. @rumtscho: вопрос в том, «есть ли способ это сделать». Пожалуйста, перестаньте реагировать на автомате и связывать всё, что касается мультиварки и какого-то периода при комнатной температуре, с этим вопросом. И речь шла даже не о курице — альтернативой была говядина.
  1. Если вам кажется, что исходный вопрос (о продуктах при комнатной температуре) не отвечает на ваш вопрос, то мы не можем дать более точный ответ, потому что не знаем, какая температура у мяса в вашей мультиварке и как долго оно находится в опасной зоне. Если вы можете измерить температуру и убедиться, что она в пределах нормы, то мясо безопасно, если нет — то небезопасно.
Вы уже ответили на этот вопрос