Вопрос
Как рассчитать время медленного приготовления, чтобы блюдо было готово к обеду?
Рецепты для мультиварки часто требуют приготовления в течение 6 или более часов. Поскольку я в основном ем основные блюда в обед, мне приходится вставать особенно рано, чтобы приготовить блюдо.
Безопасно ли откладывать начало приготовления блюд из мяса, например курицы, говядины и т. д.?
Если это небезопасно, то как мне приготовить безопасную еду к обеду, не готовя посреди ночи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84029/how-do-i-time-slow-cooking-to-be-ready-for-lunch
1
Вы можете воспользоваться подходом, который я использовала, когда у меня были маленькие дети и я хотела готовить блюда, на которые уходило 45–60 минут, но при этом мы должны были поесть в течение 10 минут после возвращения домой. Я готовила ужин на вторник после ужина в понедельник, затем убирала его в холодильник и разогревала на следующий день.
Вот как это можно сделать: в понедельник после обеда включите мультиварку. Готовьте весь день. Ближе к вечеру блюдо будет готово. Остудите его и уберите в холодильник, оно будет нежным и полностью готовым. На следующий день разогрейте блюдо, и всё готово.
Если вы будете чередовать виды жёсткого ароматного мяса, которые лучше готовить на медленном огне, с теми, которые готовятся быстрее и которые можно подготовить непосредственно перед основным блюдом, то сможете чередовать дни, когда вы готовите, и дни, когда вы этого не делаете, что снизит общую нагрузку.