Вопрос
Замена яиц в готовой смеси для брауни на яблочное пюре не увенчалась успехом. Я что-то сделала не так?
Кому-нибудь удалось заменить яйца яблочным пюре в рецепте брауни в упаковке? Я стараюсь использовать смесь для брауни в упаковке, но у меня есть яйцо, а у нас в доме есть кое-кто с аллергией на яйца. Когда я попробовала (1/4 стакана яблочного пюре на яйцо), брауни получились маслянистыми, жидкими и не пропекались. Я надеюсь получить помадный, жевательный конечный продукт и совсем не пересыхать. Кому-нибудь удалось это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84037/substitution-of-applesauce-for-eggs-in-a-boxed-brownie-mix-was-a-failure-did-i
1
Яичные желтки содержат молекулы под названием лецитины, которые действуют как эмульгатор (вещество, помогающее маслам смешиваться с водой). Я предполагаю, что в смесь для брауни нужно добавить рапсовое масло, из-за которого оно получается жирным. Эту проблему можно решить несколькими способами.
Яичные белки также обладают полезными свойствами для выпечки. Они действуют как разрыхлитель, а также помогают добиться плотной текстуры, когда белок денатурирует при высоких температурах. Это сложнее компенсировать, но не так критично, как эмульгирование. Если вас всё ещё не устраивает текстура, попробуйте следующие идеи.