Получается ли в блендере мощностью 1500 Вт менее густой смузи, чем в блендере мощностью 400 Вт?
Менее густой смузи легче пьётся как взрослыми, так и детьми. (Мы предполагаем, что добавляем минимальное количество воды или не добавляем её вовсе.)
Продавцы рекламируют блендеры мощностью 1300 Вт как «мощные соковыжималки».
Является ли это маркетинговой уловкой, призванной оправдать значительно более высокую цену, или же эти блендеры действительно лучше справляются со своей задачей, чем блендеры мощностью 400 Вт?
Здесь не требуется широкий опрос. Вопрос очень узкий.
Заметно ли отличается вязкость смузи (из манго, ягод, киви и других продуктов с низким содержанием клетчатки), приготовленного в блендерах мощностью 1300 Вт, от вязкости смузи, приготовленного в блендерах мощностью 400 Вт? Предположим, что я добавляю одинаковое количество воды и не собираюсь добавлять кубики льда.
Контекст
Мощный блендер от хорошего бренда может свести на нет все сомнения по поводу цены. Что по-прежнему вызывает неприязнь в мощных блендерах, так это то, что все они поставляются с пластиковыми чашами. Вполне возможно, что пластик не вступает в реакцию с пищей, но сама мысль о том, что это может происходить, вызывает беспокойство.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83979/does-a-1500w-blender-produce-a-less-viscous-smoothie-than-a-400w-blender
Да, блендер мощностью 1500 Вт, скорее всего, приготовит более однородный и менее вязкий смузи, чем блендер мощностью 400 Вт. Более высокая мощность позволяет ему тщательнее измельчать ингредиенты, эффективнее расщеплять жёсткие волокна, семена и лёд, в результате чего текстура получается более мелкой и однородной.