Какие источники белка оказывают меньшее воздействие на окружающую среду
Меня беспокоит проблема изменения климата, и я заметил, что мясная промышленность играет в этом огромную роль.
Я размышляю о том, какие источники белка оказывают меньшее воздействие на выбросы CO2.
Я знаю, что в пшеничном глютене много белка и он оказывает меньшее влияние на изменение климата по сравнению с говядиной.
Я бы также хотел узнать, какой углеродный след оставляют «остаточные» источники белка. То есть, я полагаю, что сурими по-прежнему оказывает незначительное воздействие на выбросы CO2, поскольку сырьём для него служат рыбные отходы, которых много (на данный момент). Это означало бы (просто предположение), что рост спроса на него не приведёт к увеличению выбросов CO2.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83989/which-protein-sources-have-the-lower-carbon-footprint
Бобовые, вероятно, оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду среди известных источников белка, но, как отмечает @Carmi, если вы не выращиваете их самостоятельно, они не являются «отрицательными» или «нулевыми», а может быть, и вовсе не являются таковыми. Если вы не полностью перешли на автономное питание, вам потребуются удобрения, независимо от того, органические они или химические, энергия для полива и обработки почвы, хранения и т. д., а если вы не являетесь производителем, то ещё и транспортировка и учёт других товаров, которые могли быть вытеснены выращиваемым продуктом. Растительные продукты, не относящиеся к бобовым, как правило, стоят дороже. Например, кукуруза требует гораздо больше питательных веществ, чем большинство видов фасоли и гороха, поэтому в систему нужно вносить больше ресурсов. Если вы используете обработанные продукты, такие как тофу, то добавьте к этому затраты на промышленную обработку. Да, сравнительно недорого, но не бесплатно.
Что касается мяса, то бройлерная курица, которая наводит ужас на большинство тех, кто беспокоится об углеродном следе, вероятно, является самым эффективным из доступных источников мяса. Для её содержания требуется мало места, она быстро растёт, и её эффективность в преобразовании растений в мясо намного выше, чем у других основных источников мяса, таких как говядина и свинина. Тем не менее она гораздо менее эффективна, чем прямое использование зерновых культур, и мы не будем высказывать своё мнение об условиях, в которых содержатся некоторые коммерческие производители. За это придётся заплатить, но, скорее всего, вы сможете найти местных фермеров, которые выращивают этих птиц и обращаются с ними так, как вам больше нравится, если вы хотите включить мясо в свой рацион. По моему опыту, обычной курице требуется 6–8 месяцев, чтобы созреть и дать 1,4 кг пригодного в пищу мяса на открытом пастбище, при этом она потребляет около 22–27 кг зерна. Бройлерная курица, содержащаяся на пастбище, а не в тесных клетках в коммерческих помещениях, за 7–8 недель даёт 2,7 кг пригодного в пищу мяса, потребляя при этом 9 кг зерна или меньше. Это считается высокоэффективным преобразованием белка в мясной продукт, но становится очевидным, почему воздействие мяса на окружающую среду выше, чем у зерна: курице нужно место для жизни, она использует землю, на которой пасётся, производит отходы, которые нужно утилизировать, и при этом потребляет до 9 кг зерна, которое также оказывает воздействие на окружающую среду. Можно было бы просто съесть зерно и сэкономить. Это компромисс.