Снова учусь готовить, поджариваю растительное масло, чтобы испечь блины, но не знаю, что из этого получится?
Я пытался найти решение своей проблемы, но по какой-то причине либо использую неправильные термины, либо получаю результаты, которые не соответствуют тому, что, как мне кажется, со мной происходит.
Я переехал в свою квартиру полгода назад и наконец-то решил снова научиться готовить. Последний раз я готовил лет 20 назад, когда был бойскаутом, но есть вещи, например блины, которые я помню, как готовить. Проблема в том, что я всегда готовил на газовых плитах, а не на электрических. Не знаю, как это называется, но там используются спирали, которые быстро нагревают продукты.
Я установила температуру чуть ниже средней, разогрела сковороду и налила нерафинированное кокосовое масло. Я не заметила, насколько сильно разогрелась сковорода, и она начала дымиться. Тогда я поставила её под уже работающую на высокой скорости вытяжку. Я снизила температуру, быстро приготовила блины и выключила плиту.
Проблема, о которой я спрашиваю, заключается в том, что я включил проектор в другой комнате, и изображение стало размытым. Изображение было идеальным, но в воздухе было достаточно частиц, чтобы лучи света рассеивались. То же самое происходит с обычным фонариком, но только на расстоянии около восьми сантиметров. Иначе это невозможно увидеть невооружённым глазом (была пасмурная погода). Я подумал, что это дым, но ни одна из моих ионизирующих пожарных сигнализаций не сработала. Я знаю, что он попал во все уголки моей квартиры, но запаха нет, и через несколько часов я проверил, но не обнаружил никаких следов. От него не осталось ни следов, ни запаха, так что, похоже, всё в порядке.
Я просто в замешательстве и не понимаю, что это такое. Я решил открыть входную дверь, чтобы проветрить квартиру, и гостиная очистилась примерно за 15 минут. Думаю, из-за особенностей циркуляции воздуха в моей квартире на очистку спальни и ванной ушло немного больше времени. Я также боюсь, что это повредит некоторые памятные вещи, которые у меня есть, поэтому не знаю, как лучше всего очистить квартиру, если это вообще необходимо.
Я недавно готовила на нём на медленном огне, и проблема больше не возникала.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83939/learning-how-to-cook-again-burned-cooking-oil-making-pancakes-but-not-sure-what
Из статьи Национального института здравоохранения о кухонных испарениях:
Такие люди, как я, которые во время готовки надевают очки, знают об этом не понаслышке. Даже если вы находитесь в одной комнате с тем, кто что-то обжаривает, вам наверняка придётся протирать очки от мелких жирных пятен. Если температура воздуха на улице позволяет, вам следует включать вытяжку/вентилятор не только во время готовки, но и некоторое время после, чтобы максимально очистить воздух от жира. Даже в вытяжках, которые не выводят воздух наружу, есть гофрированные «фильтры», предназначенные для улавливания капель жира в воздухе, чтобы они не разлетались слишком далеко. Даже при хорошей вентиляции капли жира со временем оседают практически на всех поверхностях, находящихся в одном помещении с плитой, включая объектив проектора.
Кстати, как и сливочное масло, нерафинированное кокосовое масло имеет очень низкую температуру дымления. Его следует использовать только при низких температурах, а для приготовления при более высоких температурах лучше использовать более рафинированные масла. Хотя для точной оценки требуется некоторый опыт, можно проверить это, капнув на сковороду несколько капель воды и посмотрев, как они поведут себя. Если они испаряются почти мгновенно или демонстрируют эффект Лейденфроста, значит, температура слишком высока для масел с низкой температурой дымления.