Вопрос

Почему из некоторых бутылок с мускатным вином вылетают пробки?

Мы разлили мускатное вино по бутылкам, и в нескольких бутылках (трёх из 30) пробки, похоже, не держатся.

Температура хранения — 12 градусов по Цельсию. Вино было разлито по бутылкам в середине июня этого года на небольшой винодельне. Это произошло совсем недавно. Все остальные пробки для бутылок по-прежнему слегка вогнуты.



Что может происходить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83951/why-are-the-corks-of-some-of-my-muscat-wines-popping-out

12 Комментариев

  1. Если вы не разливали пиво по бутылкам самостоятельно, а я думаю, что это не так, то Homebrewing вряд ли сможет вам чем-то помочь, разве что подкинет несколько идей о том, что происходит. На самом деле либо @Encerwal прав и пиво всё ещё бродит, либо, что ещё хуже, оно просто портится из-за загрязнения и недостаточно высокого содержания алкоголя, чтобы остановить размножение патогенных микроорганизмов. Это два варианта, которые сразу приходят мне на ум.



    В любом случае я бы попытался связаться с винодельней. Если бутылки не подвергались воздействию высоких температур, этого не должно происходить. Если вино должно было стать игристым, его нужно было разлить в правильные бутылки с более высокой прочностью и использовать правильные пробки с проволокой, чтобы выдержать дополнительное давление. Даже если вино по-прежнему хорошее и проблема не в патогенных микроорганизмах, вам грозит взрыв из-за избыточного давления и беспорядок.


  1. Как правило, это признак того, что вино нестабильно, то есть продолжает бродить, что является дефектом для вин, которые не предназначены для игристых (газированных) вин.



    Если вы сделали вино, а винодельня его разлила по бутылкам, то это ваша проблема. Если винодельня сделала вино и разлила его по бутылкам, то я бы обратился к ним, так как это их проблема, и, надеюсь, они заменят вздувшиеся бутылки.



    При изготовлении вина нужно либо стремиться к получению сухого вина, в котором весь сахар израсходован и дрожжам больше нечего есть, либо «стабилизировать» вино, либо отфильтровав все дрожжи, либо химически «остановив» их, чтобы предотвратить дальнейшее брожение после розлива в бутылки. Какой бы метод ни предполагалось использовать для вашего вина, очевидно, что он был применён неправильно или не в полной мере, и теперь брожение продолжается в бутылках, создавая давление газа, которое выталкивает пробки.



    Если вы не можете договориться с винодельней о замене вздувшихся бутылок с вином, лучше всего охладить их как можно сильнее, не замораживая, и выпить как можно скорее.


  1. Без шуток. Автор заявил, что вино было разлито по бутылкам на винодельне. Из вопроса неясно, разливали ли они вино сами или предоставляли эту услугу домашним виноделам, которые решили не тратиться на укупорочную машину (которая, похоже, стоит намного дороже, чем укупорочная машина).
  1. Чтобы разлить вино по бутылкам, вам не нужна винодельня. Пробники продаются в большинстве магазинов для домашнего пивоварения.
  1. Габек, добро пожаловать! Ты действительно не сделал ничего плохого, и пока можешь не обращать внимания на комментарий о сайте для домашнего пивоварения.
  1. Уважаемые пользователи, это очень наглядная иллюстрация того, с чем я часто сталкивался раньше: новые пользователи без необходимости путаются в комментариях типа «это также могло бы подойти для X.se». Я задал метавопрос по этому поводу, пожалуйста, поделитесь своим мнением: cooking.meta.stackexchange.com/questions/3402
  1. Добро пожаловать, Габек, ты не сделал ничего плохого. Здесь принято редактировать посты, исправляя орфографию, форматирование и т. д. В этом нет ничего страшного.
  1. ...Серьёзно... Волшебные ссылки — это волшебство! Домашнее пивоварение.
  1. Небрежная запись — homebrewing.stackexchange.com
  1. Спасибо, Менниг, я проверю этот сайт. — я только что посмотрел, и он на незнакомом мне языке. Я знаю только английский, французский, немецкий и немного испанский.
  1. Я — оп... Я не понимаю, что Дебби М. имеет в виду своим комментарием. Я никогда раньше не пользовалась этим сайтом и понятия не имею, что сделала не так.
  1. Лучше было бы разместить это на сайте homebrewing.se
Вы уже ответили на этот вопрос