Можно ли заменить свежие ягоды в чизкейке замороженными?
Я бы хотела приготовить чизкейк по следующему рецепту. Для придания вкуса используется свежая малина. У меня есть только замороженные ягоды. Я могу разморозить те, что у меня есть, но в них гораздо больше жидкости, чем в свежих. Можно ли заменить свежие ягоды замороженными?
Кроме того, если бы я хотел добавить ягодный сок, чтобы усилить ягодный вкус (и придать приятный цвет), получилось бы у меня?
Рецепт отсюда: http://s-vick.blogspot.co.za/2013/04/gordon-ramsays-ultimate-cookery-course_11.html
550 г сливочного сыра комнатной температуры.
160 г сахарной пудры.
3 слегка взбитых яйца.
2 ст. л. пшеничной муки.
Мелко натёртая цедра 1 лимона.
200 г малины.
Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23 см.
Взбейте сливочный сыр с сахаром. Понемногу добавляйте взбитые яйца, пока не получится однородная масса. Добавьте муку и цедру лимона, затем вмешайте малину.
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для выпечки, постучите ею по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха и помочь малине подняться со дна. Выпекайте в разогретой духовке в течение 35 минут, пока края не схватятся, а середина будет слегка подрагивать.
Когда пирог будет готов, достаньте его из формы, при необходимости проведя ножом по краям, чтобы отделить от формы, и подавайте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83879/can-i-substitute-frozen-berries-when-the-cheesecake-calls-for-fresh
Я рекомендую уварить ягодный сок, который вы хотите использовать, до состояния густого сиропа, чтобы в основу добавлялось меньше влаги, если вам действительно нужен цвет и вкус (полностью остудите перед добавлением в основу). Если вы добавляете это в основу для чизкейка, чтобы получить однородную ягодную основу для чизкейка, я бы рекомендовала использовать сахар, который вы добавляете в сироп, вместо общего количества сахара, указанного в рецепте.
В качестве альтернативы можно потушить замороженную малину с небольшим количеством сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой и использовать в качестве топпинга или приготовить из неё компот (можно даже с ягодным соком, если он у вас есть) и использовать в качестве топпинга или добавить в тесто. На этом этапе вы можете смешать эту подливку с обычным тестом для чизкейка и сделать мраморный узор из ягод и теста, если хотите. Лично я бы выбрала ягодный компот поверх обычного чизкейка или чизкейка с лимонной цедрой.
В любом случае, если вы используете ягодный сок или замороженную малину, перед добавлением их в тесто необходимо уменьшить содержание влаги в одном или обоих ингредиентах. В противном случае чизкейк будет выпекаться дольше, что может негативно сказаться на его конечной текстуре. Также учитывайте процентное содержание сахара, которое вы будете добавлять.
Желаю удачи!