Вопрос
Консервированная зелёная и жёлтая фасоль
Я сварила фасоль, сцедила воду и залила горячей водой в банках, которые стояли на водяной бане нужное время. Банки закрылись, а через несколько дней крышки вздулись. Тогда я скормила фасоль своим курам, но это было для нас, а не для них
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83893/canned-green-and-yellow-beans
1
Общепринятое мнение о консервировании фасоли без маринования и под давлением заключается в том, что это небезопасно и может привести к порче продукта, как вы и убедились. Кроме того, не стоит считать безопасными банки с фасолью, которые не вздулись и не выглядят явно испорченными. Также не стоит скармливать животным продукты, испорченные микроорганизмами, — они тоже могут заболеть.