В капустный салат нужно добавить 2 нарезанные луковицы
Я испортила свой домашний салат из капусты, добавив в него 2 нарезанные луковицы... очень кислый и неприятный на вкус. В рецепте указан лук. Как мне в следующий раз не испортить салат луком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83900/need-2-raw-chopped-onions-in-cole-slaw
Мне всегда казалось, что вкус сырого жёлтого лука немного перебивает другие вкусы. Однако его насыщенный аромат хорошо раскрывается в супах, рагу и запеканках. Сладкий белый или даже красный лук (в салате из фиолетовой капусты) гораздо лучше дополняет вкус салата.
В одном месте, где я когда-то жил в Канаде (за много миль от приличного продуктового магазина), я не мог купить сладкий лук. В таком случае я разрезал большую жёлтую луковицу и использовал только её центральную часть. Поскольку это самая молодая часть луковицы (на самом деле это клубнелуковица), она самая нежная и сочная. Если разрезать её и замочить в слегка подсоленной воде, это поможет избавиться от более резкого вкуса. Я бы использовал меньше репчатого лука, чем сладкого, и всё равно добился бы желаемого вкуса.
Остатки жёлтого лука не пропадали зря и обычно использовались в тот же день (или на следующий) в какой-нибудь приготовленной смеси. Всё это было много лет назад, когда я мог есть лук без последствий. Сейчас я предпочитаю лук-шалот или зелёный лук. Очень скучаю по луку-шалоту в сливочном соусе. :(