Вопрос

Почему сырный воск красный?

Вся сырная глазурь, которую я видел на сыре, всегда красная. Есть ли какая-то особая причина, почему она такая? Может ли глазурь быть другого цвета, например пурпурного?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83912/why-is-cheese-wax-red

4 Комментария

  1. Это странно. Когда я был жив, сыр доставали из пресса. Его заворачивали в проволоку. Затем окунали в пчелиный воск. Или в свечной воск. От белого до светло-жёлтого. Затем подвешивали на проволоке, чтобы до него не добрались грызуны. А также чтобы сохранить его для дальнейшего использования. Может быть, людям нравится покупать красное. Красные и синие товары лучше продаются в коробках и тому подобном. Старый трюк маркетологов. Белые пакеты с красной или синей маркировкой лучше продаются в магазинах.


  1. Вы, наверное, нечасто видели вощёный сыр или видели только несколько его видов. Я легко могу найти (и часто ем) зелёный, чёрный и жёлтый сыр, хотя жёлтый в некоторых случаях больше похож на прозрачный воск. Возможны и другие цвета, хотя их выбор может быть несколько ограничен из-за того, что вощёный сыр должен быть нетоксичным (как правило, это хорошая идея).



    У одного поставщика есть красный, прозрачный, жёлтый, фиолетовый и чёрный (зелёного нет.) Вот фиолетовый.



    Это также может быть связано с регионом: если все люди, которые покупают сыр в вашем регионе, ожидают увидеть красный воск и с большей вероятностью купят сыр, покрытый воском такого цвета, то вы будете чаще его видеть, поскольку поставщики научатся выбирать красный воск для поставок в этот регион.
    Фиолетовый сырный воск


  1. В этом году я использовала немного переплавленного переработанного парафина для прививки — это был коричневый парафин (думаю, на самом деле это был двухслойный парафин — сначала прозрачный, потом коричневый), он был достаточно гибким (не ломким) и, похоже, справился со своей задачей.
  1. Я бы вставил в него фитиль и поджёг. — Прелестно!
Вы уже ответили на этот вопрос