Почему сырный воск красный?
Вся сырная глазурь, которую я видел на сыре, всегда красная. Есть ли какая-то особая причина, почему она такая? Может ли глазурь быть другого цвета, например пурпурного?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83912/why-is-cheese-wax-red
Это странно. Когда я был жив, сыр доставали из пресса. Его заворачивали в проволоку. Затем окунали в пчелиный воск. Или в свечной воск. От белого до светло-жёлтого. Затем подвешивали на проволоке, чтобы до него не добрались грызуны. А также чтобы сохранить его для дальнейшего использования. Может быть, людям нравится покупать красное. Красные и синие товары лучше продаются в коробках и тому подобном. Старый трюк маркетологов. Белые пакеты с красной или синей маркировкой лучше продаются в магазинах.