Вопрос

Смузи: с мороженым или без?

Смузи традиционно представляют собой густой и сладкий напиток. Мой вопрос: изначально их готовили из



(a) фрукты и сливки
(b) фрукты и йогурт
(c) фрукты, лёд и молоко?



Я имею в виду, какой из приведённых выше рецептов более «традиционный» или более оригинальный, как у тех, кто впервые приготовил это блюдо с помощью блендера. Впервые это было сделано в США?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85506/smoothies-ice-or-cream

9 Комментариев

  1. У меня есть основания для того, чтобы задать этот вопрос, но в целом это действительно исторический запрос. Кому первому пришла в голову идея использовать блендер для приготовления холодного густого напитка? И использовали ли они для этого йогурт, сливки или лёд (как в фраппучино)? Кто-нибудь знает или может предположить?
  1. @CosCallis Я не думаю, что речь идёт об этимологии. На мой взгляд, лингвисту в этом вопросе нет ничего интересного. Может быть, для психолингвиста, но тогда это был бы прикладной пример, данные для которого они бы взяли из других дисциплин, таких как антропология и история кулинарии. А мы, так уж вышло, допускаем вопросы по истории кулинарии. Так что я считаю, что вопрос по теме, но на него, скорее всего, нет ответа. Возможно, его даже можно закрыть как «слишком общий», но это не настолько очевидно, чтобы заслужить гнев модератора, поэтому сообществу придётся решить, стоит ли голосовать за закрытие.
  1. @rumtscho, возможно, этот вопрос стоит перенести на english.stackexchange.com, поскольку он больше связан с этимологией слова «смузи», чем с какими-то конкретными советами о том, как сделать смузи «более однородным» ;)
  1. @Max, если так, то история уходит корнями в несколько тысяч лет назад!
  1. Ваш вопрос основан на некоторых предположениях, которые я считаю весьма маловероятными. Например, что самые первые смузи были молочными. Или что смузи с одним конкретным молочным продуктом получили широкое распространение раньше, чем смузи с другими молочными продуктами. Или даже что мы можем сказать, какие напитки следует относить к категории «смузи», а какие — нет.
  1. Считаете ли вы молочные продукты важным ингредиентом?
  1. Я надеюсь, что мы сможем ограничиться фруктовыми смузи. Но если вы можете добавить его в молочные коктейли (те, в которых используется мороженое?), то пожалуйста.
  1. Это только фруктовые смузи (например, без молока)?
  1. Просто вопрос: можно ли считать индийское ласси смузи?
Вы уже ответили на этот вопрос