Вопрос

Как подавать свежие булочки бао

Поэтому я хотел бы готовить свежие булочки бао в своём фудтраке. Как лучше всего готовить их на пару? Я замешиваю тесто, раскатываю его, снова замешиваю, а затем готовлю на пару в течение 10 минут. Думаю, я не смогу готовить их на пару на заказ. Как лучше всего поступить в этом случае? Может, мне стоит приготовить столько булочек, сколько я смогу, утром? Как лучше всего хранить их, чтобы они оставались мягкими и влажными? Стоит ли готовить их на пару ещё раз перед подачей?



Я буду признателен за любые идеи. Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85468/how-to-serve-fresh-bao-buns

3 Комментария

  1. Бао очень неприхотливы. Если не брать в расчёт фудтрак, то, поскольку я не знаю, какое у вас оборудование, бао можно приготовить, пропарить, охладить, а затем заморозить. Их можно повторно пропарить прямо из морозилки перед подачей. Вы также можете приготовить их в день подачи. Их можно пропарить, охладить/поместить в холодильник, а затем повторно пропарить... или сделать так, чтобы они находились в пароварке во время подачи. В зависимости от объёма вы можете просто положить в пароварку нужное количество булочек. Они могут спокойно храниться там некоторое время.


  1. Я хожу в ресторан, где их подают в пластиковой упаковке в охлаждённой витрине. Когда их заказывают, их разогревают. Я предполагаю, что их готовят на пару, судя по тому, сколько времени это занимает. А на вынос их подают всё ещё в пластиковой упаковке (с бумагой внутри). Я предполагаю, что их готовят на пару, заворачивают в пластик (возможно, после некоторого охлаждения), а затем охлаждают до момента заказа
  1. На самом деле, контейнер-холодильник — вполне разумный выбор. Или вы можете включить слабый режим подачи пара и продолжать готовить, что не причинит никакого вреда в течение часа или двух.
Вы уже ответили на этот вопрос