Вопрос

как поджарить овсяные хлопья, чтобы они стали хрустящими?

Я экспериментирую с приготовлением хлопьев, и одно из хлопьев, которое я хочу повторить, — это хлопья в стиле «пучки овса» с хрустящими хлопьями из овса. Однако каждый раз, когда я пытаюсь поджарить овсяные хлопья, они становятся более ароматными, но не более хрустящими, пока не подгорают.



Мой нынешний метод: я использую овсяные хлопья быстрого приготовления (проблема № 1?), но в остальном просто ставлю их в духовку, разогретую до 180 °C.



Я бы хотел по возможности не добавлять сахар, но если это невозможно, я не буду настаивать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85476/how-do-i-toast-oats-so-that-they-are-crispy

8 Комментариев

  1. У нас получилось! Главное — использовать яичные белки (для веганского варианта отлично подойдёт жидкость из банки с нутом):



    2 стакана овса



    1/4 стакана яичного белка (или воды из нута)



    (орехи и семена по желанию, но без них овсянка будет слипаться и хрустеть)



    2 ст. л. арахисового масла (подойдёт любое ореховое масло)



    Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на пергамент на противне. Выпекайте при температуре 150 °C около 40 минут, пока все не станет коричневым и хрустящим. Достаньте все, переложите в миску и добавьте специи. Мне нравятся корица, ваниль и душистый перец. Вам нужно будет дать граноле настояться (по какой-то причине, честно говоря, я не знаю, какой именно) около суток, чтобы специи пропитали её, и тогда всё получится.


  1. Я использую рецепт гранолы, чтобы приготовить «овсяные хлопья». Они не без сахара, но и в оригинальных хлопьях сахара нет.
    Вот рецепт: http://cookieandkate.com/2015/healthy-granola-recipe/
    Если вы будете следовать этому рецепту и не будете добавлять ничего из перечисленного (фрукты, орехи и т. д.), у вас получатся идеальные овсяные батончики.


  1. @Ecnerwal, разве «обычный овсяный хлопья» тоже уже приготовлен? Мне казалось, я читал об этом в книге Гарольда МакГи (кажется, он объяснил, что хлопья готовят на пару, а затем сплющивают). На мой взгляд, овсяные хлопья быстрого приготовления — это обычные овсяные хлопья, но измельчённые на более мелкие кусочки, чтобы их можно было быстрее сварить в каше. Овсяные хлопья грубого помола — это необработанные хлопья.
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления определённо будут вести себя иначе, чем «обычные овсяные хлопья», поскольку они, по сути, уже приготовлены и обычно раскатаны гораздо тоньше. Поэтому стоит попробовать настоящие овсяные хлопья.
  1. @greedyscholars: спасибо, я так и думал, что от сахара в любой его форме никуда не деться
  1. @MichaelStachowsky, я занимаюсь тем же уже пару месяцев, действуя методом проб и ошибок и стараясь использовать как можно меньше сахара. Я понял, что «хипстерская» домашняя гранола с низким содержанием сахара, которую я нахожу на фермерском рынке, содержит не только овсяные хлопья, но и другие ингредиенты, придающие ей хрусткость: много орехов, тонкие ломтики кокоса, семена и т. д. Но они всегда добавляют минимальное количество сахара, чтобы всё это сочеталось. Я пришла к выводу, что мне нужно 100 г мёда на 400 г овсяных хлопьев и 200 г семян, чтобы получить эффект от овсяных хлопьев. С учётом 200 г орехов на 100 г гранолы приходится около 9 г сахара.
  1. Моя основная каша состоит из поджаренного овса, который затем смешивают с натуральным арахисовым маслом (и другими добавками, такими как орехи и т. д.). Как я уже сказал, я не против добавлять сахар, я просто предпочитаю этого не делать, если есть возможность этого избежать
  1. Во всё, что я ел, добавляли сахар и/или жир. Если вы загуглите «рецепт гранолы без сахара», то получите множество результатов с использованием мёда или кленового сиропа, то есть сахара). Чем вы сейчас скрепляете ингредиенты?
Вы уже ответили на этот вопрос