Можно ли приготовить сахарное печенье без сливочного масла?
У меня нет сливочного масла и денег, чтобы купить его прямо сейчас, но мне очень хочется испечь печенье для друзей семьи, у которых недавно родился ребёнок. Пожалуйста, помогите!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85411/is-it-possible-to-make-sugar-cookies-without-butter
Сливочное масло на 80 % состоит из жира и на 20 % из воды с растворёнными в ней сухими молочными веществами. Поэтому замените его жиром по вашему выбору (предпочтительно более твёрдым, например кокосовым, пальмовым маслом, салом, жиром от бекона, кулинарным жиром) и водой или молоком в тех же пропорциях. Более жидкий жир, например растительное масло, тоже подойдёт, но может сильнее изменить текстуру. В любом случае вы потеряете сливочный вкус.