Вопрос

Можно ли приготовить сахарное печенье без сливочного масла?

У меня нет сливочного масла и денег, чтобы купить его прямо сейчас, но мне очень хочется испечь печенье для друзей семьи, у которых недавно родился ребёнок. Пожалуйста, помогите!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85411/is-it-possible-to-make-sugar-cookies-without-butter

3 Комментария

  1. Сливочное масло на 80 % состоит из жира и на 20 % из воды с растворёнными в ней сухими молочными веществами. Поэтому замените его жиром по вашему выбору (предпочтительно более твёрдым, например кокосовым, пальмовым маслом, салом, жиром от бекона, кулинарным жиром) и водой или молоком в тех же пропорциях. Более жидкий жир, например растительное масло, тоже подойдёт, но может сильнее изменить текстуру. В любом случае вы потеряете сливочный вкус.


  1. Не знаю, как насчёт сахарного печенья, но из подсолнечного или оливкового масла можно приготовить хорошее печенье. Я использую веганский маргарин, потому что у моего парня непереносимость молочных продуктов, и у меня отлично получается готовить с маслом. Я отмеряю ингредиенты по весу, так что результат может отличаться, если вы будете отмерять по объёму.


  1. По разным причинам я не могу часто есть сливочное масло, поэтому в большинстве блюд, которые я готовлю, приходится использовать его заменитель. Если у вас есть кокосовое масло, то всё в порядке, но перед использованием его, возможно, придётся положить в холодильник, в зависимости от того, насколько оно твёрдое при комнатной температуре. Если у вас есть только растительное масло, просто возьмите его на 20 % меньше и добавьте такое же количество жидкости (воды, молока...), так как это приблизительное содержание воды в сливочном масле. Они не будут такими же, как масляное печенье, и подрумянятся быстрее, а текстура у них будет немного другая, но это сработает.


Вы уже ответили на этот вопрос