Вопрос

Хранение на дверце холодильника

Есть ли какие-либо опасения (по поводу безопасности пищевых продуктов, их качества и т. д.) в связи с хранением сыпучих продуктов [специй, протеинового порошка] или бутылок [винных бутылок, банок из-под газировки] на верхней полке холодильника?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85427/on-top-of-fridge-storage

3 Комментария

  1. Верхняя часть холодильника может быть относительно тёплым местом на вашей кухне: она находится высоко, а сам холодильник выделяет некоторое количество тепла. Насколько сильно он будет нагреваться, зависит от вашей кухни и холодильника.



    Так что, возможно, это не лучшее место для хранения специй, поскольку из-за тепла они быстрее портятся и теряют вкус. Некоторые другие продукты также предпочитают относительно прохладное место для хранения.



    В остальном всё должно быть в порядке: большинство предметов могут выдержать температуру чуть выше, чем в остальной части кухни.


  1. Я делаю это постоянно. Бутылки из-под вина (для краткосрочного хранения, обычно до выходных ;), пакеты с чипсами, немного хлеба и т. д.



    Ваш холодильник не выделяет никаких испарений или химических веществ (это замкнутая система). Если не считать того, что на продукты попадает свет (что может сократить срок их хранения), то никаких рисков или опасностей нет.


  1. Нет. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать верхнюю часть холодильника как кладовую.


Вы уже ответили на этот вопрос