Вопрос

Как сделать ментоловые кристаллы из листьев мяты?

У меня в саду на заднем дворе растёт перечная мята/мята. Я хочу сделать мятные леденцы для детей, и в одном из видео на YouTube в качестве одного из ингредиентов для мятных леденцов указан ментоловый кристалл, поэтому я задаюсь вопросом, как сделать ментоловый кристалл из
свежих листьев мяты
?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85446/how-to-make-menthol-crystal-from-mint-leaves

9 Комментариев

  1. Вы не сможете этого сделать, если только у вас нет обширного набора химического оборудования и знаний (и в этом случае вы, скорее всего, не стали бы задавать этот вопрос здесь).



    Чистый ментол получают либо синтетическим путём, либо из эфирного масла перечной мяты с помощью довольно сложного процесса. Подробности, например, по ссылке выше.



    Вам, как кулинару и садоводу, прежде чем приступать к этому, нужно будет раздобыть эфирное масло, а это уже довольно сложно. Вам понадобится много (очень много) мяты, чтобы получить всего несколько капель масла, а также потребуется сложный процесс экстракции.



    Так что вам лучше найти другое применение вашей садовой мяте.


  1. Во всех рецептах, которые я видел, используется экстракт мяты, то есть мята, из которой путём паровой дистилляции удалили ароматические вещества. Это не так уж сложно сделать, если приобрести стеклянное оборудование для дистилляции в компании, занимающейся поставками научного оборудования. Нет необходимости дополнительно очищать его до получения чистого ментола и кристаллизовать. На YouTube есть множество видео, демонстрирующих дистилляцию эфирных масел. Для получения кристаллического ментола, скорее всего, потребуется экстракция растворителем, и в результате может получиться токсичный продукт, если ментол недостаточно высушен.



    На вопрос, который вы задали на прошлой неделе, был дан действительно хороший ответ.


  1. Ментол — это кристалл, а не масло при комнатной температуре. У меня на подоконнике стоит колба объёмом 500 мл, в которой находится около 10 г синтетического ментола. В течение года кристаллы превратятся в иголки, которые будут расти, уменьшаться и перемещаться по бутылке. Я выращиваю несколько видов мяты для чая и ароматизации, но для получения ментола лучше использовать синтетический. Его легко найти в интернете. Если вы должны делать ксилит самостоятельно, то его можно найти в патенте на ментол.
  1. На самом деле процесс не так уж сложен — см. мой ответ на прошлой неделе в дублирующем вопросе. Но всё равно это непрактично.
  1. Здравствуйте, вы только что повторили вопрос, который задали на прошлой неделе. Мы настаиваем на том, чтобы каждый вопрос задавался только один раз и чтобы людям не приходилось повторять одну и ту же информацию (или, что ещё хуже, разделять её на множество вопросов), поэтому мы закрываем дубликаты.
  1. Похоже, вы находите рецепты, в которых используется ментол промышленного производства, скорее всего, искусственный. Возможно, вам стоит изменить способ поиска: искать рецепты с использованием мяты (а не ментола) или даже конкретно свежей мяты, чтобы найти то, что вам действительно нужно.
  1. @Stephie. Всё в порядке. ;)
  1. Как химик, я бы не стал этого делать, если только у вас нет целого сада с мятой. Не говоря уже об оборудовании для экстракции и перекристаллизации ментола. Очевидно, что у вас его нет, иначе вы бы не спрашивали. Возможно, вы сможете найти альтернативу, например использовать сироп, приготовленный из листьев. Это должно быть возможно.
  1. Это интересный вопрос. Я и сам задавался вопросом о мяте в жевательной резинке.
Вы уже ответили на этот вопрос