Вопрос
Что это за белые вкрапления в моей чечевице и лущёном горохе?
Я готовила суп из красной чечевицы и жёлтого колотого гороха и заметила в нём белые вкрапления. Что это такое? Безопасно ли их употреблять?
Я всю неделю использовала одну и ту же смесь из чечевицы и гороха и только что израсходовала остатки того и другого, так что, возможно, они все осели на дно.
Брикеты имеют умеренно плотную текстуру.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85372/what-are-these-white-flecks-in-my-lentils-and-split-peas
1
Мой суп выглядит так же.
Наверное, пророс. Но, поскольку я подумал о червях, я решил, что этого достаточно, и выбросил его.