Вопрос

Что это за белые вкрапления в моей чечевице и лущёном горохе?

Я готовила суп из красной чечевицы и жёлтого колотого гороха и заметила в нём белые вкрапления. Что это такое? Безопасно ли их употреблять?



Я всю неделю использовала одну и ту же смесь из чечевицы и гороха и только что израсходовала остатки того и другого, так что, возможно, они все осели на дно.



Брикеты имеют умеренно плотную текстуру.



чечевица на ложке



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85372/what-are-these-white-flecks-in-my-lentils-and-split-peas

10 Комментариев

  1. Мой суп выглядит так же.
    Наверное, пророс. Но, поскольку я подумал о червях, я решил, что этого достаточно, и выбросил его.


  1. Привет, это не похоже на ответ. Я знаю, что ты пока не можешь оставлять комментарии. Пожалуйста, оставь несколько реальных ответов или задай несколько вопросов, и вскоре ты сможешь комментировать. (Вот почему ты получил отрицательный отзыв)
  1. Судя по всему, чечевицу можно прорастить, замочив её в воде (если делать это намеренно, то нужно часто менять воду). Я думал, что сушка, обработка и хранение убьют ростки, но, очевидно, это не так. Возможно, сырость оказывает аналогичный эффект. culturesforhealth.com/learn/sprouting/how-to-sprout-lentils
  1. Да, и они действительно похожи на те, что упоминаются в этом вопросе. Думаю, дело в этом. Спасибо!
  1. Если «белые вкрапления» — это маленькие белые завитки неправильной формы, которые в основном скапливаются в верхней части деревянной ложки, то обратите внимание на этот вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/35244/… . Я думаю, что это просто часть чечевицы/гороха, которая «прорастает», то есть маленькое растение внутри бобовых (которые, конечно же, являются семенами растений). В ответе на вопрос, на который есть ссылка выше, приведена хорошая схема.
  1. Попробуйте сделать то же самое ещё раз и посмотрите, что получится.
  1. Полагаю, моя вода действительно «закипает», хотя я не думаю, что это происходит чаще, чем в других местах, где я жил. Возможно перекрестное загрязнение, хотя мне это совсем не напоминает кускус. Я отредактировал вопрос, добавив некоторые подробности. Я еще не пробовал его :)
  1. Ваш чайник «закипает» (внутри появляется неприятная белая субстанция)? Если да, то у вас жёсткая вода, и я просто хотел узнать, насколько жёсткая вода у вас. Возможно ли, что произошло перекрёстное загрязнение (из-за кускуса или чего-то подобного)? Изменился ли вкус чего-нибудь? Вы сменили поставщика?
  1. Я никогда раньше этого не замечал и, честно говоря, не знаю, жёсткая у меня вода или мягкая.
  1. Какую воду вы используете: жёсткую или мягкую? Это произошло впервые?
Вы уже ответили на этот вопрос