Закваска пузырится, но не поднимается после нескольких месяцев подкормки
Я успешно готовила закваску, пока жила в Техасе, США, затем вернулась в Австралию, и сейчас я живу в Нэшвилле, США.
С тех пор как я переехал в Нэшвилл, я начал выращивать закваску и кормлю её уже два месяца. Каждый день я даю ей 100 граммов тёплой фильтрованной воды и 100 граммов муки для хлеба. Я использовал точно такую же муку в Техасе, и с моей закваской всё было в порядке.
Я не могу понять, почему моя закваска не становится активной и не поднимается. Как вы думаете, может быть, в Нэшвилле другая вода? Я буквально не могу понять, почему у меня ничего не получается. Закваска не поднимается и не всплывает, когда я добавляю её в стакан с водой.
Буду очень признателен за любую помощь!
— Бонни
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85382/sourdough-starter-bubbling-but-not-rising-after-months-of-feeding
Я ничего не взвешиваю. Я ориентируюсь на внешний вид и консистенцию. Если добавить слишком много воды, тесто будет пузыриться, но не поднимется. Газ выходит, потому что тесто слишком жидкое, чтобы его удерживать. У меня закваска пузырилась три дня. Сегодня утром я добавила меньше воды, и тесто стало похоже на густое тесто для блинов, а за час оно увеличилось вдвое. Оно всплыло, как пробка! Я сфотографировала его на фоне часов, чтобы показать, как оно изменилось.