Вопрос
Срок хранения яблок в маффинах
В некоторых рецептах маффинов используются нарезанные яблоки. Вопрос в том, не испортятся ли эти яблочные дольки внутри маффина, пока он хранится в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85389/shelf-life-of-apples-in-muffins
1
Длительная термическая обработка и высокая температура в духовке окончательно уничтожат большинство бактерий и инактивируют некоторые ферменты, содержащиеся в яблоках, например знаменитую полифенолоксидазу
, которая отвечает за процесс окисления, из-за которого сырые яблоки темнеют при нарезке.
Однако это не остановит процесс порчи яблок (и, конечно же, всего кекса) в холодильнике. Заплесневелые яблоки могут быть особенно опасны из-за патулина.