Вопрос

Срок хранения яблок в маффинах

В некоторых рецептах маффинов используются нарезанные яблоки. Вопрос в том, не испортятся ли эти яблочные дольки внутри маффина, пока он хранится в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85389/shelf-life-of-apples-in-muffins

1 Комментарий

  1. Длительная термическая обработка и высокая температура в духовке окончательно уничтожат большинство бактерий и инактивируют некоторые ферменты, содержащиеся в яблоках, например знаменитую полифенолоксидазу
    , которая отвечает за процесс окисления, из-за которого сырые яблоки темнеют при нарезке.



    Однако это не остановит процесс порчи яблок (и, конечно же, всего кекса) в холодильнике. Заплесневелые яблоки могут быть особенно опасны из-за патулина.


Вы уже ответили на этот вопрос