Вопрос
Луккский бучеллато
Кто-нибудь пробовал испечь бучеллато по-луккски? Я с нетерпением жду возможности найти оригинальный рецепт из Лукки. В интернете можно найти несколько рецептов на итальянском языке, которые я более или менее понимаю, но мне интересно узнать, знает ли кто-нибудь настоящий рецепт (например, часто бывает в Италии или у него есть родственники в Италии).
С уважением,
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85399/pane-buccellato-de-lucca
1
Поскольку история буккеллато ди Лукка восходит к XV веку, можно с уверенностью сказать, что не существует «единственно верного канонического рецепта».
В итальянской Википедии говорится:
Что примерно переводится как «официально признанного рецепта не существует, [...] каждая пекарня хранит свой секрет идеального рецепта».
И я полагаю, что то же самое можно сказать о каждой семье, которая считает свой рецепт, возможно, передававшийся из поколения в поколение, единственно верным.
Поскольку запросы на рецепты, как правило, не относятся к теме (отчасти потому, что мы не хотим оказаться между молотом и наковальней, когда итальянская бабушка будет защищать семейный рецепт буккеллато), лучшим решением будет прочитать несколько рецептов и выбрать один или их комбинацию.