Травяной чай и бренды
Некоторое время назад, во время путешествия, я попробовал местный зелёный чай в бутылке с персиковым вкусом. Он не был слишком сладким, вкус был мягким, но приятным — казалось, что это удачное сочетание чая и летних персиков, и он был очень освежающим. Затем я выпил чашку горячего зелёного чая в другом месте. Я добавил немного лимонного сиропа Mio, потому что не хотел добавлять сахар (но хотел, чтобы было немного слаще). Это было вкусно, немного крепче, с нотками «зелёной свежести», но я ожидала почувствовать растительный привкус, так как зелёный чай не ферментируется, и персика, как в первый раз, не было. Я решила добавить зелёный чай в свою коллекцию домашнего чая. У нас нет чайного магазина, и я не хотела заказывать его онлайн, так что единственным вариантом был продуктовый магазин. У них был порошок матча, но кто-то упомянул, что он может быть крепким (для новичков) и может заплесневеть/испортиться из-за медленного оборота в магазине, так как стоит дороже. Из соображений безопасности для здоровья я решил, что в конечном счёте перейду на более концентрированные порошки матча и сенча, но подумал, что подожду, пока специализированный магазин чая поможет мне с выбором. В моём любимом магазине Twining’s не было моего любимого сорта чая, а также рассыпного чая, поэтому я выбрала более дорогой из предложенных вариантов — «Steep» от Bigelow в индивидуальных пакетиках. Я следовала инструкции: вскипятила воду, заварила чай, настаивала 4 минуты. С того момента, как я поднесла чашку к губам, я могла думать, чувствовать и ощущать только запах и вкус скошенной летней травы. Я и раньше пила «зелёный» чай, но этот не имел абсолютно никакого чайного вкуса — ни слабого, ни сильного, ни какого-либо другого, и уж точно не был похож на то, что я пила раньше. Как будто я срезала траву на заднем дворе и бросила её в чашку с горячей водой. Я пробовал заваривать его при разной крепости и температуре, добавлял мёд и даже открывал пакетик и использовал меньше заварки. Ничего не помогло.
Итак, я долго шёл к своему вопросу: может ли кто-нибудь порекомендовать марку (марки) чая, который он сам пьёт и который не имеет этого ужасного привкуса травы? Неважно, рассыпной он или в пакетиках. Или это просто невозможно — либо два других сорта (которые я пробовал во время путешествия) на самом деле не были зелёным чаем, либо они были сильно разбавлены. Или, может быть, «Steep» от Bigelow более высокого качества или крепче/свежее, чем два других сорта, и я просто не чувствую вкуса зелёного чая, и он мне не нравится. Я выпила все чашки, которые заварила, но должно быть что-то получше, чтобы получить пользу, которую я ищу, и при этом не чувствовать себя так, будто я только что съела весь огород. Буду очень признательна за любую помощь или совет, но, пожалуйста, делитесь только тем, что пьёте сами или используете в своей семье. Спасибо.
P.S. Я здесь новичок, поэтому не знаю, куда попадет этот вопрос, но в другом вопросе кто-то сказал, что зеленый чай — это временное увлечение, и через полгода на его месте будет что-то другое. Кто-то ответил, что «не считает временным увлечением то, что делается уже 300–400 лет». Мне понравился этот ответ, я не мог поверить, что кто-то скажет такое. Меня всегда поражает, что мы, американцы, считаем, что все, что мы делаем, — это что-то новое и свежее, но на самом деле мы во многом отстаем от других. Я каждый день вижу примеры — это почти смешно. Может быть, мы просто забываем историю нашего мира. Но если кто-то хочет знать, как давно распространилась “мода на зеленый чай”, попробуйте хотя бы: Китай (рассыпной листовой зеленый чай был самой популярной формой чая в Китае со времен династии Южная Сун, 1127-1279; Корея (внедрение китайской чайной культуры и систематическое выращивание чая буддийскими монахами еще в 4 веке); Япония (первые семена были завезены буддийскими монахами еще в 9 веке).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85351/grassy-tea-and-brands
Я никогда не пробовал хороший зелёный чай, ни китайский, ни японский, с «ужасным привкусом травы». Вероятно, вам не повезло и вы пили что-то очень дешёвое и отвратительное.
Платите больше, и вы не будете пить чай из «сорной травы».