Вопрос

заменитель рыбы - змееголова

Один мой друг сказал, что хотел бы найти змееголова (Channa marulius), чтобы приготовить для меня рыбное карри, которое его мама готовила ему в Индии. Я не смог найти эту рыбу ни в местных магазинах, ни в Канаде (она считается инвазивным видом).



Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по поводу хорошей замены?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85353/substitute-for-snakehead-fish

5 Комментариев

  1. Вот статья в Washington Post о местном дегустационном тесте змееголова: https://www.washingtonpost.com/news/capital-weather-gang/wp/2015/05/20/snakehead-taste-test-can-a-fish-this-ugly-really-taste-that-good-photos/?utm_term=.6ff5bd89c114



    Змееголова сравнивают напрямую с треской, тилапией и камбалой, а косвенно — с сомом, приготовленным разными способами. В целом его вкус сравнивают с каждым из этих видов рыбы, но он немного плотнее, чем треска или тилапия. Хотя у меня не было возможности попробовать змееголова, это согласуется с другими отзывами, в которых его сравнивают с сомом, но вкус у него более чистый и мягкий. По вкусу и способности впитывать специи он похож на тилапию, но его текстура более плотная и он лучше переносит термическую обработку. Я бы сказал, что сом или, может быть, дорада подойдут для карри, потому что они достаточно плотные и хорошо переносят дополнительную термическую обработку, в то время как такие рыбы, как тилапия, обычно имеют тонкое и мягкое филе, поэтому могут не подойти.


  1. В качестве замены я бы предложил сома.



    Если вы действительно хотите попробовать найти змееголова, то можете заказать его в таких местах, как рыбный рынок Робертса или специализированный магазин Хамфриса. Его можно импортировать в США в замороженном виде, и, вероятно, то же самое можно сделать в Канаде. Так что поищите у крупных продавцов рыбы, которые доставляют товар в магазины, или в специализированных мясных магазинах, где продают лосятину, буйволиное мясо, мясо зебры и тому подобное на заказ. Вам нужен мясной магазин с разрешением на импорт. Это будет недешево.



    Или спросите в каком-нибудь азиатском магазине. Это популярная рыба в Азии. Они подскажут, в каком магазине можно сделать заказ, или, возможно, сами смогут его сделать.


  1. Спасибо за отличный разбор и справочную статью. Треска очень доступна здесь, в Восточной Канаде, и сокращение времени приготовления может помочь сделать её более плотной. Я передам эту информацию на местный мясной рынок и буду надеяться на лучшее.
  1. Наш местный азиатский магазин закрылся в прошлом году. Очень жаль. Но я загляну на наш местный мясной рынок, там тоже довольно большой выбор рыбы.
  1. Я отредактировал ваш комментарий, превратив его в ответ, потому что это было единственное, что действительно отвечало на вопрос. Автор вопроса попросил дать ему альтернативу, и это должно стать отправной точкой вашего ответа. Я оставил без изменений остальное содержание и просто постарался сделать его более понятным. (Однако я бы сказал, что, возможно, не стоит предлагать конкретные мясные рынки, которые, насколько я могу судить, находятся в Иллинойсе.)
Вы уже ответили на этот вопрос