заменитель рыбы - змееголова
Один мой друг сказал, что хотел бы найти змееголова (Channa marulius), чтобы приготовить для меня рыбное карри, которое его мама готовила ему в Индии. Я не смог найти эту рыбу ни в местных магазинах, ни в Канаде (она считается инвазивным видом).
Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по поводу хорошей замены?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85353/substitute-for-snakehead-fish
Вот статья в Washington Post о местном дегустационном тесте змееголова: https://www.washingtonpost.com/news/capital-weather-gang/wp/2015/05/20/snakehead-taste-test-can-a-fish-this-ugly-really-taste-that-good-photos/?utm_term=.6ff5bd89c114
Змееголова сравнивают напрямую с треской, тилапией и камбалой, а косвенно — с сомом, приготовленным разными способами. В целом его вкус сравнивают с каждым из этих видов рыбы, но он немного плотнее, чем треска или тилапия. Хотя у меня не было возможности попробовать змееголова, это согласуется с другими отзывами, в которых его сравнивают с сомом, но вкус у него более чистый и мягкий. По вкусу и способности впитывать специи он похож на тилапию, но его текстура более плотная и он лучше переносит термическую обработку. Я бы сказал, что сом или, может быть, дорада подойдут для карри, потому что они достаточно плотные и хорошо переносят дополнительную термическую обработку, в то время как такие рыбы, как тилапия, обычно имеют тонкое и мягкое филе, поэтому могут не подойти.