Вопрос

Пицца с пищевой содой вместо дрожжей

У моего друга аллергия на дрожжи, поэтому я ищу способ приготовить тесто для пиццы без них.
Стоит ли добавить немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать пищевую соду?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85365/pizza-with-baking-soda-instead-of-yeast

15 Комментариев

  1. Вы можете приготовить бездрожжевую основу для пиццы с помощью разрыхлителя. Она будет немного рассыпчатой, но это не страшно. Можно использовать пищевую соду, но тогда, как вы и сказали, вам понадобится кислота, чтобы она вступила в реакцию. Можно использовать лимонный сок, но я бы не советовал, так как вы не знаете, сколько кислоты получите, и у вашей основы будет лимонный привкус, а это не то, что вам нужно. Вместо этого купите разрыхлитель и используйте примерно 3/4 чайной ложки на стакан муки.



    Вам нужно будет вымесить тесто, чтобы в нём образовался глютен, иначе основа просто развалится.


  1. +1. Мы с дочерью приготовили несколько мини-пицц по рецепту из детской книги, в котором использовалась основа из содового хлеба, и получилось очень вкусно. Они не были рассыпчатыми. 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. оливкового масла, 120 мл воды. Замесить в течение 2 минут и раскатать до толщины 5 мм. В тот момент у меня закончилась разрыхлитель, и я приготовила его из пищевой соды (1/3) и винного камня (2/3).
  1. Спасибо всем! Я попробую. Мне придётся вернуть ей всю газировку
  1. Замешивание — это не про время, @maugch, а про результат. 15–20 минут для меня — это много, но многое зависит от вашей техники. Вы хотите, чтобы тесто было эластичным и податливым, на это может уйти как 5 минут, так и 20.
  1. @maugch, а то, что содержит Е450, Е500 и крахмал, — это именно разрыхлитель: источник CO2 (пищевая сода, NaHCO3, Е500) плюс кислота (Е450). Крахмал нужен для того, чтобы остальное оставалось сухим и не комковалось.
  1. Я попробую. Сколько нужно месить? Я обычно замешиваю тесто с дрожжами в течение 15–20 минут.
  1. @maugch должен быть в наличии в каждом супермаркете, как правило, на полке с «ингредиентами для выпечки». Вам нужно найти «Backpulver» и обратить внимание на то, что он обычно продаётся в маленьких пакетиках, часто по пять штук в упаковке. «Брендовыми» марками являются, например, Dr. Oetker или Ruf, но часто встречаются и марки, выпускаемые магазинами, например, в Aldi, скорее всего, будет продаваться только их собственная марка.
  1. @maugch В Германии разрыхлитель называется Backpulver и, если я правильно помню, обычно продаётся в оранжевых пакетиках.
  1. Вы без проблем сможете найти разрыхлитель в Германии. Я предлагаю вам отредактировать свой вопрос и указать, как он называется и где его можно найти, так как на этом сайте есть местные жители, которые могут ответить. Если разрыхлителя нет, в качестве подкислителя можно использовать винный камень, это пищевая добавка E336.
  1. германия временно
  1. Я также должен добавить, что человек, о котором я упомянул, дал мне пищевую соду, поэтому мне не очень хочется возвращать её и говорить, что лучше её выбросить.
  1. Где ты, @maugch?
  1. Проблема в том, что я не могу найти здесь разрыхлитель.Я нашёл что-то с такими обозначениями: E 450, E 500, Reismehl, Maisstärke.
  1. В качестве альтернативы можно приготовить множество традиционных итальянских лепёшек без дрожжей и пищевой соды... для этого нужно просто раскатать тесто. В кулинарной книге «Пикантная выпечка Средиземноморья» есть несколько таких рецептов.
  1. Пицца на основе нутовой муки (муки из бобов гарбанзо) может стать подходящим вариантом: foodnetwork.com/recipes/chickpea-crust-pizza-3414814 Не нужны ни дрожжи, ни пищевая сода. Я её приготовила. Она довольно вкусная.
Вы уже ответили на этот вопрос