Вопрос
Пицца с пищевой содой вместо дрожжей
У моего друга аллергия на дрожжи, поэтому я ищу способ приготовить тесто для пиццы без них.
Стоит ли добавить немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать пищевую соду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85365/pizza-with-baking-soda-instead-of-yeast
1
Вы можете приготовить бездрожжевую основу для пиццы с помощью разрыхлителя. Она будет немного рассыпчатой, но это не страшно. Можно использовать пищевую соду, но тогда, как вы и сказали, вам понадобится кислота, чтобы она вступила в реакцию. Можно использовать лимонный сок, но я бы не советовал, так как вы не знаете, сколько кислоты получите, и у вашей основы будет лимонный привкус, а это не то, что вам нужно. Вместо этого купите разрыхлитель и используйте примерно 3/4 чайной ложки на стакан муки.
Вам нужно будет вымесить тесто, чтобы в нём образовался глютен, иначе основа просто развалится.