Вопрос
Как определить, заражена ли рыба сигуатерой?
Есть ли способ определить, заражена ли рыба сигуатерой?
Я понимаю, что если вы съедите рыбу, заражённую сигуатерой, то рискуете серьёзно заболеть, а при повторном употреблении заражённой рыбы болезнь может усугубиться. Поэтому возникает вопрос: как определить, заражена ли рыба сигуатерой?
Я спрашиваю, потому что знаю, что нельзя есть некоторых рыб, которых я поймал в тропиках, но всё же недостаточно разбираюсь в этом вопросе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85371/how-to-tell-if-fish-is-subjected-to-ciguatera
1
Без лаборатории, которая могла бы проверить рыбу, это невозможно. О большинстве вспышек не сообщается, или они происходят слишком далеко друг от друга. Если вспышка локальная, то на неделю или две продажу рыбы на местном рынке приостанавливают. Но это не мешает отправлять её в другие страны третьего мира или смешивать на рыболовных судах, чтобы отправить куда угодно.