Вопрос

Как определить, заражена ли рыба сигуатерой?

Есть ли способ определить, заражена ли рыба сигуатерой?



Я понимаю, что если вы съедите рыбу, заражённую сигуатерой, то рискуете серьёзно заболеть, а при повторном употреблении заражённой рыбы болезнь может усугубиться. Поэтому возникает вопрос: как определить, заражена ли рыба сигуатерой?



Я спрашиваю, потому что знаю, что нельзя есть некоторых рыб, которых я поймал в тропиках, но всё же недостаточно разбираюсь в этом вопросе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85371/how-to-tell-if-fish-is-subjected-to-ciguatera

5 Комментариев

  1. Без лаборатории, которая могла бы проверить рыбу, это невозможно. О большинстве вспышек не сообщается, или они происходят слишком далеко друг от друга. Если вспышка локальная, то на неделю или две продажу рыбы на местном рынке приостанавливают. Но это не мешает отправлять её в другие страны третьего мира или смешивать на рыболовных судах, чтобы отправить куда угодно.


  1. Удалены некоторые комментарии о правилах редактирования. Если вы хотите предложить улучшение, не стесняйтесь сделать это или предложить правку напрямую. Если у вас есть вопросы о правилах редактирования, задайте их в Мета-разделе «Опытные советы».
  1. Спасибо, но дело не только в странах третьего мира. Подумайте обо всех дельфинах, которых убивают ради консервов с тунцом.
  1. Не могу поверить, что говорю это, но если вы хотите обсудить, можно ли размещать ссылки на плагиат на вашем собственном сайте, поддерживаемом рекламой или пожертвованиями, пожалуйста, обратитесь в раздел «Опытные советы». (Подсказка: это неправильно, и всё, что вы получите, — это более подробное объяснение, почему это неправильно.)
  1. Я удаляю ссылку, потому что она ведёт на ваш собственный сайт, а контент на этой странице, судя по всему, является плагиатом. Вопрос достаточно ясен и без ссылки на дополнительную информацию.
Вы уже ответили на этот вопрос