Почему при промывании чечевицы образуется пена? Это естественно?
Сегодня у меня закончился органический коричневый рис, но нашлась чечевица. Когда я стала промывать её с помощью разбрызгивателя на раковине (настроенного на тёплую воду), она начала пениться. Чечевица была в миске, а не в дуршлаге. Я к такому не привыкла и теперь думаю, нормально ли это. Но я также вспоминаю, как, когда я готовила домашние картофельные чипсы и промывала тонкие ломтики картофеля, у меня образовывалась похожая пенка.
Из-за чего образуется эта пена? Можно ли приготовить чечевицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85301/why-does-rinsing-lentils-create-foam-is-this-natural
Мне дали банку с водой, в которой варилась чечевица. Энергично встряхните её, и она вспенится. Взбейте её, и, как мне сказали, она станет густой, как взбитые сливки!