Вопрос
Что это за налёт на моей домашней граноле?
Я приготовила двойную порцию домашней гранолы и сегодня утром заметила, что её верхний слой стал каким-то пушистым. Я храню её в герметичном контейнере. Кто-нибудь знает, почему так происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85275/what-is-the-fuzz-on-my-homemade-granola
1
Выбросьте гранолу и простерилизуйте или утилизируйте банку. Плесень относится к семейству грибов, и, скорее всего, споры либо выжили в процессе запекания (чтобы убить их, нужна высокая температура, но слишком высокая температура может сжечь гранолу), либо ваша партия была заражена позже (как указано в комментарии, или из-за открытого или грязного контейнера).
Если при удвоении рецепта на противнях остаётся меньше места для распределения теста, это может быть частью проблемы. Готовьте меньшими порциями и съедайте их быстрее. Если вы используете рецепт и вносите в него изменения, проблема может быть в новых ингредиентах. Многие методы консервирования продуктов для борьбы с бактериями (низкий уровень pH, влажность, температура и высокое содержание соли или сахара) не помогают в борьбе с плесенью.