Вопрос
Как приготовить запечённую свинину с хрустящей корочкой
Я купил на рынке свиную вырезку, и меня спросили, хочу ли я, чтобы сверху положили шкварки. Разумеется, я согласился. Шкварки — это тонкий слой жира, который она просто положила сверху на вырезку.
У меня такой вопрос: нужно ли мне как-то по-особенному готовить это блюдо или можно просто запечь его как обычно (с хрустящей корочкой сверху)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85283/how-to-cook-roast-pork-with-a-crackling-wrap
1
Вам повезло! Не знаю, какой у вас кусок мяса и как вы обычно его готовите, но эта хрустящая панировка придаст жаркому много вкуса и сочности. Она отлично подходит для нежирных кусков мяса, которые могут получиться сухими.
Приправьте жаркое как обычно, но обязательно положите приправу между фольгой и верхней частью жаркого (и поверх фольги). Жаркое нужно готовить на медленном огне до желаемой степени готовности.
Хрустящая панировка будет действовать как жировая шапочка на поверхности жаркого и медленно вытапливать жир, по сути смазывая жаркое во время приготовления.
Вместо того чтобы покупать свиную или говяжью вырезку, с которой срезали весь жир, мы обычно просим мясника дать нам кусок с задней части туши, с которой жир не срезали. Затем мы срезаем нижнюю часть и оставляем жир сверху, чтобы добиться того же результата.