Вопрос
Режим «Темпура» на индукционных варочных панелях
Я читал этот комментарий, снова задаваясь вопросом, стоит ли мне покупать фритюрницу для тех редких случаев, когда я буду её использовать, и наткнулся на режимы «темпура» или «фритюр» на некоторых индукционных варочных панелях. В 2012 году один из комментаторов отметил, что в США таких режимов нет.
Это всё ещё актуально? Быстрый поиск в интернете не дал результатов по горелкам с такими характеристиками, но я не прекращаю поиски.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85292/tempura-setting-on-induction-cooktops
1
Для жарки во фритюре можно использовать практически всё, что способно нагреть кастрюлю или вок до 180–220 °C, но при этом следует соблюдать меры предосторожности.
При жарке во фритюре на плите используйте термометр, не используйте посуду с прямыми стенками, например кастрюли, — в случае выкипания масла беспорядок будет гораздо масштабнее и опаснее. Не оставляйте готовку без присмотра, будьте готовы к возгоранию, будьте ОЧЕНЬ готовы к выкипанию масла, будьте осторожны при добавлении продуктов, содержащих воду, ОСОБЕННО при низкой температуре.
Вопрос в том, что на самом деле делают такие режимы. Они могут устанавливать верхний предел температуры, что я считаю ненадежным, если только в масле нет датчика. Диапазон температур, подходящий для жарки во фритюре, составляет ~140–210 °C, в то время как при температуре выше 230 °C ситуация становится опасной.
В качестве альтернативы они могли бы просто ОТКЛЮЧИТЬ ограничитель температуры, который обычно не позволяет кастрюле нагреваться до такой степени, как при жарке во фритюре (температура значительно выше 100 °C обычно указывает на то, что ёмкость для приготовления пищи выкипела досуха).
В любом случае сомнительно, что такой способ жарки во фритюре на плите безопаснее любого другого.