Вопрос
Как замесить это тесто вручную?
Из этого рецепта цельнозерновой чиабатты:
Когда тесто отдохнёт, вымешивайте его с помощью насадки для теста
на средней скорости в течение примерно 15 минут, пока тесто
не начнёт отставать от стенок миски. На этом этапе оно должно стать гладким и
эластичным.
Можно ли замесить тесто вручную?
Есть ли какие-нибудь советы по замешиванию теста вручную? Нужен ли мне миксер? У меня сильные руки.
В долгосрочной перспективе, если всё получится, я куплю миксер, но пока он мне не нужен, так что я хочу сначала всё проверить. Я пытаюсь приготовить чиабатту из цельнозерновой муки с низким содержанием жира и соли. Я никогда не был пекарем и знаю, что чиабатта — это сложно, но она подходит для того, что я хочу сделать с помощью нескольких меню.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85296/how-do-i-knead-this-dough-by-hand
1
Чиабатта обычно готовится из теста с высоким содержанием влаги. Скорее всего, вам не придётся его замешивать. Для создания клейковины можно использовать метод «шлёпни и сложи». В Google можно найти множество видео, иллюстрирующих этот метод. В общем, вывалите тесто на столешницу. Возьмитесь за него с двух сторон и потяните на себя. Самый дальний край должен прилипнуть к столешнице. Растягивайте, но не рвите. Быстро переверните тесто той стороной, которую держите в руках, как бы складывая его пополам и выпуская воздух. Обеими руками поднимите массу, переверните её, снова прижмите и повторите.