Храните картофельное пюре в холодильнике перед подачей
У меня возникли некоторые сложности с хранением картофельного пюре перед подачей. Конечно, нецелесообразно готовить его с нуля каждый раз, когда кто-то его заказывает. Я пытаюсь понять, как это сделать в ресторане. По моим оценкам, пюре должно оставаться пригодным к употреблению в течение 4–12 часов после приготовления.
Я пробовала готовить их в мультиварке на самом медленном режиме, но обнаружила, что из-за этого они подгорают, а через 2–4 часа становятся более переваренными и клейкими.
Я подумал о том, чтобы сразу после приготовления разложить отдельные порции по небольшим контейнерам и убрать в холодильник, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Приведёт ли это к значительным изменениям в составе крахмала, содержащегося в картофеле, и повлияет ли это как-то на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85209/holding-mashed-potatoes-in-fridge-before-serving
Вы пробовали готовить картофель в мундире, отварив его, а затем оставив на медленном огне, чтобы он оставался тёплым, но не подгорал? Так вы сократите общее время приготовления без ненужной сушки или подгорания, поскольку картофель остаётся в воде (или после отваривания его можно оставить в пароварке, чтобы он не терял слишком много крахмала). Добавьте в картофельное пюре немного быстрорастворимой картофельной смеси, чтобы оно было «плотным», если оно долго варилось и стало слишком жидким.