Как загустить заправку для салата
Я стараюсь придерживаться диеты с низким содержанием жиров и натрия.
У меня есть домашняя заправка для салата, которая мне нравится и в которой мало масла:
1/2 стакана бальзамического уксуса
сок из 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки вустерширского соуса
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана воды
Единственная проблема в том, что он тонкий и плохо держится на листьях.
Как добиться лучшей адгезии с листьями?
Если добавить слишком много горчицы, вкус будет перебивать сам себя.
Я не хочу использовать яичный желток или овощи, так как это сократит срок хранения.
Я рассматриваю вариант с тапиоковым крахмалом и лецитиновым маслом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85239/how-to-thicken-salad-dressing
Немного молотого льна или семян чиа могут сделать его более густым, но, как и в случае с ксантановой камедью, слишком большое их количество может сделать текстуру неприятной. Я бы смешала их с водой и дала настояться несколько минут, а затем добавила бы столько, сколько нужно. Я использую авокадо, когда готовлю полезные заправки.