Вопрос

Черный рис, смешанный с белым

В длиннозёрном белом рисе (пропаренном) иногда встречаются зёрна от тёмно-коричневого до чёрного цвета. Не знаете, что это такое?введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85187/black-rice-mixed-in-white

3 Комментария

  1. Это неочищенные рисовые зёрна. Рис бывает разных цветов. Внешнюю оболочку нужно удалить, как и в случае с пшеницей. Затем нужно очистить от средней или внутренней оболочки. В средней оболочке содержится масло. Если её не удалить, рис прогоркнет через 3–4 месяца. Они не причинят вам вреда.


  1. «Если не убрать рис, он прогоркнет через 3–4 месяца». Однако в таком виде он будет более питательным.
  1. Чёрные зёрна намного мельче и, скорее всего, не проходят через валки, которые используются для шлифовки белого риса. Вероятно, это другой вид риса. Некоторые виды вытесняют другие: howtocookaweed.com/tag/black-rice en.wikipedia.org/wiki/Weedy_rice Если вам не повезёт, они будут готовиться гораздо дольше, чем шлифованный белый рис.
Вы уже ответили на этот вопрос