Жаркое в горшочке достигло безопасной температуры. Стоит ли продолжать готовить?
Я всегда читал, что при приготовлении жаркого в мультиварке нужно готовить на медленном огне в течение 8 часов. Если у вас нет времени, можно готовить 2 часа на высокой мощности и 4 часа на низкой или 4 часа на высокой мощности, но лучше всего готовить 8 часов на низкой мощности.
Недавно я купила новую мультиварку и обнаружила, что она достигает безопасной температуры (63 °C) примерно через четыре часа работы на слабом огне. К сожалению, я не проверяла температуру в середине приготовления в старой мультиварке, чтобы сравнить.
Нужно ли мне достать его или продолжать готовить ещё 4 часа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85198/pot-roast-hit-safe-temp-should-i-keep-cooking
Приготовление в целях безопасности — это одно, но если вы хотите, чтобы мясо разваливалось на части, как это бывает при тушении в горшочке, вам нужно готовить его при температуре, намного превышающей ту, при которой оно становится безопасным для употребления.
Например, говяжью грудинку часто готовят до температуры 96 °C или выше, чтобы добиться желаемой текстуры. Я никогда не измерял температуру жаркого в горшочке, но думаю, что предпочёл бы температуру около 100 °C.
Безопасность и текстура зависят от «времени выдержки при температуре».