Вопрос

Жаркое в горшочке достигло безопасной температуры. Стоит ли продолжать готовить?

Я всегда читал, что при приготовлении жаркого в мультиварке нужно готовить на медленном огне в течение 8 часов. Если у вас нет времени, можно готовить 2 часа на высокой мощности и 4 часа на низкой или 4 часа на высокой мощности, но лучше всего готовить 8 часов на низкой мощности.



Недавно я купила новую мультиварку и обнаружила, что она достигает безопасной температуры (63 °C) примерно через четыре часа работы на слабом огне. К сожалению, я не проверяла температуру в середине приготовления в старой мультиварке, чтобы сравнить.



Нужно ли мне достать его или продолжать готовить ещё 4 часа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85198/pot-roast-hit-safe-temp-should-i-keep-cooking

9 Комментариев

  1. Приготовление в целях безопасности — это одно, но если вы хотите, чтобы мясо разваливалось на части, как это бывает при тушении в горшочке, вам нужно готовить его при температуре, намного превышающей ту, при которой оно становится безопасным для употребления.


    Например, говяжью грудинку часто готовят до температуры 96 °C или выше, чтобы добиться желаемой текстуры. Я никогда не измерял температуру жаркого в горшочке, но думаю, что предпочёл бы температуру около 100 °C.


    Безопасность и текстура зависят от «времени выдержки при температуре».


  1. Я настоятельно рекомендую готовить жаркое в горшочках (или любое другое тушёное блюдо, которое готовится на медленном огне) по консистенции, а не по времени или температуре. Что-то вроде стейка можно довести до нужной температуры и сразу подавать, потому что в нём очень мало жёстких соединительных тканей, которые нужно размягчать.


    Жаркое по-домашнему готовится иначе. Его вкус такой мясной, сочный и нежный благодаря разрушению коллагена и соединительной ткани. Это происходит не сразу, когда температура жаркого достигает 63 °C; это просто температура, при которой жаркое безопасно для употребления в пищу. Оно должно некоторое время находиться при этой температуре (или выше), чтобы дать соединительной ткани время разрушиться, поэтому, если вы достанете его при температуре 63 °C, оно может оказаться очень жёстким. (Коллаген не разрушается до 160 градусов, поэтому я ожидаю, что при 145 градусах он будет довольно жёстким и сухим).


    Время приготовления сильно варьируется, поэтому вы не сможете определить готовность по времени. У меня некоторые были готовы через 2 часа, а некоторые — через 4 (я готовлю их в духовке, так быстрее). Вам нужно будет проверить текстуру. Возьмите пару вилок и попробуйте разделить мясо на части. Если оно легко разделяется без особого сопротивления, значит, готово. Если вам с трудом удаётся разделить его на части, продолжайте готовить. Вы также можете отрезать кусочек и попробовать его, если температура достигла 63 °C, то он безопасен для употребления. Если он легко жуётся и нежный на вкус, значит, он готов; если он всё ещё жёсткий, готовьте ещё.


    Хорошая новость заключается в том, что тушёные блюда прекрасно разогреваются и даже становятся вкуснее после разогрева. Так что вам не нужно точно рассчитывать время. Просто выключите их, когда они будут готовы, и разогрейте перед подачей.


  1. Оставьте обычный жир, но срежьте всю серебристую плёнку, которая не плавится
  1. Есть ли у него режим подогрева?
  1. Если вас это беспокоит, вы, конечно, можете срезать немного жира. Коллаген — это, скорее, соединительная ткань, которая проходит через мясо, а не внешний слой. Толстые слои жира не растают полностью при приготовлении жаркого, и некоторым людям такая текстура кажется неприятной.
  1. Значит, мне тоже не стоит сначала срезать жир, верно?
  1. Он будет высыхать, но если вы будете готовить его дальше во влажной среде, коллаген расплавится и восполнит недостаток влаги. (а из-за расплавления коллагена он будет разваливаться).
  1. Это то, что мне было нужно. Я боялся, что он высохнет. Спасибо!
  1. Это зависит от того, как вы любите тушёное мясо. Мне нравится, когда оно разваливается на части, так что я бы продолжил.
Вы уже ответили на этот вопрос