Вопрос

Теплораспределитель для керамической варочной панели

Я видел здесь похожие вопросы, но они не дают прямого ответа на мой. Недавно я купил тажин — керамическую мультиварку. В комплекте с ней идёт диффузор, который нужно использовать при приготовлении на варочной панели. Но на диффузоре, который шёл в комплекте, написано, что его нельзя использовать на керамических варочных панелях, так как он может оставить царапины.



Кто-нибудь знает, какой тип лучше? Я провёл небольшое исследование в интернете (так я и нашёл этот сайт), но не смог найти однозначных ответов, кроме того, что в инструкции к чугунному диффузору, который я нашёл, также сказано, что его нельзя использовать на керамической плите.



Правка: Спасибо, Джо. Я уже видел эти посты до того, как опубликовал свой вопрос. Они согласны с тем, что нужно использовать рассекатель, но не дают конкретных рекомендаций по выбору материала для рассекателя. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет сказать: «Используйте латунный рассекатель» (или какой-нибудь другой материал, который действительно подойдёт для моей керамической варочной панели).



Мы будем очень признательны за любую помощь.



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85200/heat-diffuser-for-ceramic-cooktop

4 Комментария

  1. Используйте алюминиевую пластину или диск, на который можно поставить тажин. Толщина пластины должна быть не менее 0,25 дюйма, иначе она может деформироваться. Алюминий нагревается очень равномерно, проводит тепло лучше, чем чугун, он намного мягче, чем стекло или керамика, и намного легче, чем латунь или чугун.



    Только не оставляйте его без присмотра на плите, он может повредиться от перегрева, как и другая посуда из алюминия.



    Алюминиевые пластины 6061 можно купить у поставщиков металла или даже онлайн, например на Amazon.


  1. Керамика хрупкая, на ней остаются царапины. Сомневаюсь, что вам удастся её найти. Но удачи вам.
  1. Я не говорю, что они отвечают на вопрос, просто они связаны между собой. Лично я бы искал диффузор с каким-нибудь покрытием, чтобы он не царапал варочную панель. Исходя из вопроса о чугунной сковороде на стеклянной варочной панели (и исходя из собственного опыта), я бы, наверное, выбрал чугунную сковороду, но убедился бы, что она хорошо прокалена.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/21254/67 . а по поводу чугунного диффузора: cooking.stackexchange.com/q/4734/67
Вы уже ответили на этот вопрос