Вопрос

Я передержала заварной крем, есть ли название у того, что у меня получилось?

Недавно друг из Америки дал мне простой рецепт заварного крема. Я никогда не пробовала заварной крем (по крайней мере, не знала о его существовании) и поэтому решила его приготовить. В оригинальном виде рецепт выглядит так:




3-4 яйца

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

3 стакана молока

1 чайная ложка ванили

немного мускатного ореха



Смешайте и разложите по мискам, поставьте миски в большую ёмкость с водой.

Поставьте в духовку, разогретую до 80 °C, и готовьте около 45 минут.




Зная, что я из Швейцарии, он попытался перевести рецепт в метрическую систему (вот что у меня получилось):




3-4 яйца

118 мл сахара

1,2 мл соли

709 мл молока

4,8 мл ванили

немного мускатного ореха



Смешайте и разложите по мискам, поставьте миски в большую форму, наполненную водой.

Поставьте в духовку, разогретую до 176 C, и готовьте около 45 минут.




Поскольку моя духовка разогревается только на 5 градусов, я поставил её на 180 градусов и особо не задумывался об этом. Результат получился неплохим, но по консистенции это не крем (в конце концов, я нашёл информацию о заварном креме в Википедии), а скорее флан из супермаркета.



В: Есть ли название у созданного мной чудовища или это всё ещё заварной крем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85205/i-baked-custard-at-too-much-heat-is-there-a-name-for-what-i-created

1 Комментарий

  1. То, что вы приготовили, — это запечённый заварной крем, и, судя по всему, получилось неплохо.



    Жидкий заварной крем готовится на плите, а не запекается, но соотношение ингредиентов такое же, иногда для загущения добавляют муку или кукурузный крахмал.


Вы уже ответили на этот вопрос