Я передержала заварной крем, есть ли название у того, что у меня получилось?
Недавно друг из Америки дал мне простой рецепт заварного крема. Я никогда не пробовала заварной крем (по крайней мере, не знала о его существовании) и поэтому решила его приготовить. В оригинальном виде рецепт выглядит так:
3-4 яйца
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
3 стакана молока
1 чайная ложка ванили
немного мускатного ореха
Смешайте и разложите по мискам, поставьте миски в большую ёмкость с водой.
Поставьте в духовку, разогретую до 80 °C, и готовьте около 45 минут.
Зная, что я из Швейцарии, он попытался перевести рецепт в метрическую систему (вот что у меня получилось):
3-4 яйца
118 мл сахара
1,2 мл соли
709 мл молока
4,8 мл ванили
немного мускатного ореха
Смешайте и разложите по мискам, поставьте миски в большую форму, наполненную водой.
Поставьте в духовку, разогретую до 176 C, и готовьте около 45 минут.
Поскольку моя духовка разогревается только на 5 градусов, я поставил её на 180 градусов и особо не задумывался об этом. Результат получился неплохим, но по консистенции это не крем (в конце концов, я нашёл информацию о заварном креме в Википедии), а скорее флан из супермаркета.
В: Есть ли название у созданного мной чудовища или это всё ещё заварной крем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85205/i-baked-custard-at-too-much-heat-is-there-a-name-for-what-i-created
То, что вы приготовили, — это запечённый заварной крем, и, судя по всему, получилось неплохо.
Жидкий заварной крем готовится на плите, а не запекается, но соотношение ингредиентов такое же, иногда для загущения добавляют муку или кукурузный крахмал.