Вопрос
Какова роль сливочного масла в соусе для пюре?
Я готовлю подливку для картофельного пюре. Просматривая рецепты в интернете, я обнаружила, что в некоторых из них не используется сливочное масло, а в других оно добавляется в разных пропорциях (к бульону/воде)
Какова роль этого ингредиента в приготовлении отличной подливы для картофельного пюре?
Я подумал о двух:
Жир. Сливочное масло богато жирами, а повышенное содержание жира в подливе помогает ему обволакивать и сцепляться с крахмалистыми молекулами картофеля, благодаря чему они лучше сочетаются в каждом кусочке.
Загуститель. Масло в сливочном масле и бульон, который используется в большинстве соусов, образуют своего рода эмульсию, как при приготовлении майонеза. Это помогает сделать соус более густым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85138/what-is-the-role-of-butter-in-mash-gravy
1
Чаще всего сливочное масло добавляют в подливу для приготовления ру — загустителя из обжаренной в жире муки. Бульон/сок сами по себе были бы слишком жидкими, поэтому их загущают, чтобы было удобнее есть с картофельным пюре. Если в рецепте не указано ру, то в качестве загустителя, скорее всего, используется кукурузный крахмал. Использование кукурузного крахмала будет немного полезнее для здоровья (без добавления жира) и не придаст блюду особого вкуса, в то время как ру может придать ему слегка ореховый привкус в зависимости от продолжительности приготовления.