Вопрос

Можно ли оставить тесто для рождественского кекса на 3 часа?

Каждый год я готовлю пару рождественских тортов по этому рецепту: https://helgavan.com/easy-christmas-cake-recipe/



Обычно я готовлю два торта поменьше, разделив рецепт пополам и выпекая их в духовке одновременно (за меньшее время, чем указано в рецепте).



В этом году у меня не очень большая духовка. В неё поместится только одна половина пирога. Ничего страшного, если я оставлю вторую половину теста, пока выпекается первая? Как лучше всего хранить его в это время?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85139/is-it-ok-to-leave-christmas-cake-batter-to-sit-for-3-hours

3 Комментария

  1. Я не уверен, что разрыхлитель действительно сделает тесто пышным в этом рецепте, но в любом случае это ваш «ключевой ингредиент».



    На всякий случай я бы порекомендовал вам приготовить тесто по этому рецепту до «второго дня», а на третий день разделить вишневую смесь и остальные ингредиенты на две части и замесить тесто в два этапа, чтобы вы могли сразу же приступить к выпечке.



    Если вы решили замесить всё тесто сразу, просто оставьте его при комнатной температуре или, если хотите перестраховаться (яйца, более двух часов), уберите в холодильник, но это увеличит время выпекания и усугубит проблему «подгоревшего края и сырой серединки».



    Кто-то может возразить, что из соображений безопасности сырые яйца не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа, но поскольку вы собираетесь выпекать тесто довольно долго, всё, что могло размножиться, будет пастеризовано, а время, необходимое для выработки токсинов, слишком мало.


  1. @Stacey, пожалуйста! Помните, что вы также можете ответить на свой вопрос, поэтому, если в процессе вы что-то обнаружите, мы будем рады узнать об этом от вас.
  1. Я попробую и посмотрю, что получится! Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос