Почему мы нарезаем одни виды мяса тонкими ломтиками, а другие — нет?
Субъективно говоря, тонко нарезанный продукт имеет гораздо более приятный вкус, возможно, за счёт увеличения соотношения площади поверхности к объёму?
Почему мы нарезаем одни виды мяса тонкими ломтиками, а другие — нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85148/why-do-we-slice-some-meats-thinly-and-not-others
Некоторые виды мяса нарезают тонкими ломтиками, чтобы разделить мышечные волокна. Правильно нарезанный стейк из пашины получается нежным, а если его не нарезать или нарезать неправильно, он будет жёстким и волокнистым.
Однако не все куски мяса нужно нарезать. Если в них нет длинных и сильных мышц, то можно обойтись и без этого. Это зависит от способа приготовления... более жёсткие рабочие мышцы можно. Приготовить на медленном огне, пока они не распадутся сами по себе, как в случае с тушёной свининой.
Большинство кусков мяса крупных млекопитающих можно нарезать как толстыми, так и тонкими ломтиками, но выбор часто зависит от традиций, а не от чего-то другого. В национальных или региональных блюдах определённый кусок мяса готовится определённым образом. Это касается не только способа нарезки, но и способа приготовления, а также, возможно, подачи и сопутствующих блюд.
Когда дело касается сэндвичей, я считаю, что тонко нарезанное мясо всегда лучше, чем нарезанное ломтиками (за исключением, пожалуй, тех случаев, когда изначально это был не цельный кусок мяса... мясной рулет, ливерная колбаса и т. д. ... хотя салями, болонскую колбасу, ветчину и многие другие продукты всё же лучше нарезать тонко). Но я согласен с Синди в том, что толстые ломтики часто лучше смотрятся на тарелке. (и их удобнее использовать для приготовления запеканки из остатков)