яйцо монстра . как
Недавно я нашёл рецепт приготовления яйца-монстра... Думаю, он был популярен в Средние века. Для приготовления требовалось 6 яиц, чтобы разделить желток и белок. Желток и белок помещали в 2 свиных пузыря и варили по отдельности.
Я бы хотел попробовать воссоздать этот рецепт.
У меня нет доступа к свиным мочевым пузырям или, по крайней мере, у меня нет желания их использовать. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Я думал о колбасных оболочках, но они не круглые и не имеют форму яйца.
Было бы здорово, если бы я мог сделать для яйца скорлупу. Я не знаю, из какого материала это можно сделать... Я представляю себе пикантную версию тонкого безе... существует ли такое вообще? Или есть что-то более подходящее? И как можно приготовить или прикрепить эту оболочку? (Я представляю, как безе обжигают паяльной лампой и запекают в стиле Аляски... но я не думаю, что в результате получится хрустящая оболочка.)
По просьбе Джефроми представляю вашему вниманию правку:
Я хотел бы обсудить, как можно самым простым способом создать гигантское яйцо, которое будет выглядеть и на вкус как обычное яйцо, только большое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85149/monster-egg-how-to
Я бы посоветовал найти какой-нибудь термостойкий воздушный шарик, или относительно сферический пластиковый пакет, или даже круглый мешочек из льняного муслина. Желтки нужно приготовить на пару в маленьком воздушном шарике, а когда они застынут, срезать его. Затем нужно погрузить желток в белки в воздушном шарике побольше и снова готовить на пару/варить, пока белки не застынут, а затем срезать внешний воздушный шарик. Это основано на одной из версий рецепта гигантского яйца, где части яйца готовились в бутылках, которые затем разбивались.
Если вам нужна скорлупа, то можно попробовать приготовить безе с помощью паяльной лампы, хотя в этом случае будет сложно избежать потемнения. Если вам нужно что-то белое, я бы посоветовал наносить (и разравнивать) королевскую глазурь в виде змеек, пока не будет покрыта вся скорлупа. Она высохнет и станет довольно твёрдой, а затем её можно будет расколоть для создания драматического эффекта.
Однако учтите, что яйцо-монстр не очень вкусно. Желток будет сильно переварен, как и внешние слои белка, и почти наверняка желток опустится на дно, прежде чем белок застынет. В конечном счёте это просто гигантское варёное яйцо. Цель этого блюда, как и многих других, — привлечь внимание, а не накормить.
Но спасибо за интересный и очень оригинальный вопрос! А если у вас получится, пришлите мне фото.