Как готовить с добавлением капсаицина и не подвергать химическому воздействию своих соседей по дому?
Я обычно добавляю много специй в блюда, которые готовлю. В основном я готовлю простое жаркое с большим количеством специй. Когда я добавляю молотый кайенский перец или жидкие острые соусы, кажется, что специи распыляются. Я иногда замечаю это, но меня это не беспокоит. Но мои соседи по дому более чувствительны, и хотя они не просили меня остановиться, я, конечно, не хочу доставлять им дискомфорт.
Вентилятор над плитой, похоже, не помогает, и я не могу готовить, пока он всё время включён. Есть идеи, как уменьшить распространение запаха специй в помещении? Может, стоит сразу добавить специи и накрыть блюдо, а потом дать ему немного постоять? Как думаете, это сработает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85152/how-to-cook-with-capsaicin-and-avoid-chemically-bombarding-my-housemates
Есть также способы уменьшить количество испарений, которые попадают в зону приготовления пищи/жилую зону во время готовки при включенном вытяжном вентиляторе. Часть способов зависит от типа вытяжного вентилятора (вытяжка непосредственно над плитой или в вентиляционное отверстие перед плитой).
Почините вытяжной вентилятор или попросите кого-нибудь это сделать. Возможно, сам вентилятор работает не так хорошо, как должен (почините/замените, возможно, на модель с более высоким расходом воздуха), или поток воздуха по какой-то причине заблокирован.
Если имеющегося у вас вытяжного вентилятора недостаточно, в зависимости от расположения окон вы можете установить вентилятор в оконную/дверную сетку в качестве дополнительного вытяжного вентилятора. Это может быть обычный оконный вентилятор или даже вентилятор, специально предназначенный для установки в окно.