Вопрос

Мультиварка пригорает, а не подогревает картофельное пюре

Ещё один вопрос о картофельном пюре. Я приготовила (веганское) картофельное пюре и теперь хочу его подогреть. Я решила поставить его в мультиварку на режим «МАЛЕНЬКАЯ СКОРОСТЬ», думая, что так пюре останется тёплым и не переварится. Однако через 1–2 часа я увидела подгоревшие красно-коричневые пятна на кастрюле и вокруг пюре.



Я никогда не видел, чтобы картофель сам по себе подгорал и становился красным, поэтому я предполагаю, что это произошло либо из-за соли, либо из-за маргарина Earth Balance, который я использовал для приготовления пюре. Однако я не понимаю, почему маргарин подгорает при такой относительно низкой температуре, учитывая, что температура дымления растительных масел, используемых в маргарине, очень высока.



Это фотографии пригоревшей еды в моей кастрюле:



введите описание изображения здесь
Поджаренная хрустящая штучка



Это модель моей мультиварки. Модель мультиварки Booney 3SC65R.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85162/slow-cooker-burns-mash-potatoes-instead-of-keeping-them-warm

8 Комментариев

  1. При низкой температуре картофель не прогревается. Низкая температура — это не контроль температуры. Небольшое количество картофеля подгорит.



    Попробуйте что-нибудь вроде кесо-уотер.


  1. На мой взгляд, это просто слегка подгоревшее картофельное пюре, возможно, с добавлением небольшого количества масла или маргарина.



    Я думаю, проблема в том, что картофель был толстым и его не перемешивали. Мультиварки лучше всего подходят для приготовления блюд в жидкости, чтобы конвекция могла равномерно распределять тепло по всему содержимому. В случае с картофелем ничего не может двигаться, поэтому то, что находится по краям, может нагреваться сильнее. Я тоже иногда подгорала в своей мультиварке, например, когда готовила яблочное пюре, которое было слишком густым для хорошей конвекции.



    Я не уверен, что вы можете что-то с этим сделать, учитывая, что у вас мультиварка. Если бы у неё был ещё более низкий режим «подогрева», вы могли бы попробовать. Если бы вы были готовы сделать очень жидкое картофельное пюре, воды могло бы хватить, чтобы оно не подгорело. Но в противном случае вам, возможно, придётся искать другое решение для поддержания температуры, например использовать духовку или, может быть, термоконтейнер/коробку, если блюдо не нужно хранить слишком долго.


  1. @user60513 Хорошо, я обеспокоен. Возможно, это сработает, а возможно, и нет.
  1. Я беспокоюсь, что у разных марок подогревателей для сыра будет разная «тёплая» температура, которая может подойти или не подойти для картофельного пюре.
  1. Да, к сожалению, если их долго держать горячими, они становятся липкими. Единственное реальное решение — приготовить их непосредственно перед тем, как они вам понадобятся. Если это невозможно, нужно дать им остыть настолько, чтобы они не продолжали готовиться слишком быстро. Они всё равно будут не такими вкусными, как свежие, но, по крайней мере, не будут липкими.
  1. @Ecnerwal Вы имеете в виду предварительный разогрев духовки, скажем, до 70 °C и хранение кастрюли с картофелем внутри до подачи на стол?
  1. Я попробовала оставить их в мультиварке с закрытой крышкой, не включая нагрев. Через 4 часа картофель изменил структуру и стал более клейким...
  1. Вы также можете использовать мультиварку в качестве пароварки, налив воду вокруг кастрюли с картофельным пюре, чтобы тепло распределялось более равномерно. Но, вероятно, проще использовать термоизолированный контейнер/укутать кастрюлю в одеяло или поставить в духовку на слабый огонь.
Вы уже ответили на этот вопрос