Отбеливание разделочной доски... опасно?
Я смочила губку в отбеливателе, чтобы отмыть пол от краски. Затем мой парень протёр этой губкой наши деревянные разделочные доски. Сегодня я вспомнила об этом и решила помыть доску водой с мылом.
Я понимаю, что можно протирать разделочную доску разбавленным отбеливателем. Но какое количество отбеливателя в этом процессе является токсичным? Разделочная доска достаточно долго сохла. Затем я помыла её водой с мылом, но я не хочу рисковать и травить себя или его, ведь я представляю, как нарезанный баклажан впитывает отбеливатель!
Если я сейчас приготовлю овощи, которые нарезала на разделочной доске, это навредит нам? Я была бы признательна, если бы вы ответили до того, как мне придётся готовить это блюдо или объяснять ему свои неврозы как неловко!
Разъяснение:
Это был кремовый отбеливатель (кажется, что-то вроде 'cif'), который используется для обезжиривания раковин/плит, хотя, что ещё больше усугубляет нелепость ситуации, я нахожусь в Италии и не читаю по-итальянски. Это было просто то, что было в наличии, с изображением плиты/раковины на упаковке и текстурой, похожей на 'cif'. Краска была масляной, и я могу порекомендовать кремовый отбеливатель для удаления такой краски с плитки и раковин, так как я часто им пользовался.
Я замочила овощи в воде, чтобы избавиться от запаха химикатов. Баклажан я помыла, но всё равно беспокоюсь, что он может быть небезопасным, потому что он пористый.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85104/bleach-cleaning-on-chopping-board-dangerous
Милая Cleanipedia на самом деле рекомендует использовать раствор хлорного отбеливателя для дезинфекции разделочных досок
https://www.cleanipedia.com/gb/cleaning-kitchen/cleaning-kitchen-how-to-clean-your-chopping-boards
В комментариях под вопросом также можно найти несколько очень полезных советов.
Я считаю, что это совершенно безопасно. Во время тренировок по выживанию мы использовали отбеливатель для очистки питьевой воды (в небольших количествах!)
Я бы посоветовал вам промыть платы в обычной кипящей воде, чтобы убедиться, что на них не осталось никаких следов.