Вопрос

Как растворить соль в картофельном пюре

Я пытаюсь найти способ добавлять соль в картофельное пюре так, чтобы в каждой порции не было неприятных солёных крупинок.



Обычно я готовлю их на пару вместе с кожурой, а затем добавляю соль и веганское сливочное масло с добавлением трюфельного масла.



Я пытался:




  1. Взбейте веганское сливочное масло с солью, прежде чем добавлять его в пюре. Но я всё равно чувствую соль в пюре.


  2. Добавлять соль непосредственно в картофельное пюре. Это ещё хуже, чем пункт 1.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85108/how-to-dissolve-salt-into-mashed-potatoes

35 Комментариев

  1. Похоже, вы готовите с каменной солью или хлопьями соли. Просто используйте обычную соль в пакетиках. Вкус у неё точно такой же (по крайней мере, после того, как вы смешаете её с едой), и она всегда достаточно мелкая, чтобы её можно было сразу добавить в блюдо.


  1. Добавьте больше соли в воду, в которой варится картофель, или обильно посолите ботву картофеля, пока он готовится на пару.



    Как и в случае с макаронами, кипяток — один из лучших способов придать блюду аромат.



    В отличие от пасты, в картофельное пюре можно добавить специи во время приготовления, поэтому вы можете добавить что-то солёное, если не посолили картофель во время варки.


  1. Я готовлю веганское, вегетарианское (с яйцами/молоком) и обычное картофельное пюре несколькими разными способами. Мой любимый способ добавить соль — использовать бульон с приправами или демиглас. Здесь есть отличные веганские и вегетарианские варианты (в том числе домашние).



    Вы также можете измельчить соль (при условии, что это кошерная или морская соль) в кофемолке с жерновами или растолочь её в ступке. В качестве альтернативы можно использовать соль для маринования, которая измельчена до очень мелкого состояния, чтобы упростить процесс маринования. Более мелкие крупинки быстрее растворятся в картофеле.



    Я также приправила чеснок во время запекания и добавила его в оливковое масло (вместо веганского или обычного сливочного масла). Запечённый чеснок с приправами очень вкусный, а жар и запекание хорошо растворяют соль. Я считаю, что оливковое масло отлично подходит для картофеля в качестве более простой альтернативы любому сливочному маслу.


  1. Попробуйте нагреть сливочное и трюфельное масло и добавить в них соль. Если соль не растворится, ничего страшного. Можно добавить ещё воды, пока соль не растворится. Ищите веганское сливочное масло с высоким содержанием воды. В соевом молоке и других видах растительного молока довольно высокое содержание воды.



    Как было отмечено в комментариях, я знаю, что NaCl не растворяется в жирах, так как жиры неполярны. В случае с маслом это не проблема. Трюфельное масло нужно смешать с остальными ингредиентами, так почему бы не сделать это заранее, пока оно ещё горячее и его легче смешивать?



    Или начните с более влажного картофеля, а затем выпарите жидкость, чтобы добиться нужной степени влажности.


  1. Пока соль не растворится, у вас всегда будут проблемы с отдельными крупинками. Похоже, ваш картофель недостаточно влажный, чтобы это произошло само собой. А соль не растворяется в жире.



    Я предлагаю выбрать жидкость — это может быть вода, если вы придерживаетесь веганства, или молочные продукты, как это обычно бывает, — и растворить в ней соль. Вам не понадобится много соли, чайной ложки будет достаточно. Когда у вас будет солёная жидкость, смешайте с ней небольшое количество картофеля до получения однородной массы. Затем добавьте ещё немного, повторяйте, используя всё большие и большие порции картофельного пюре, пока всё не перемешается. Так вы равномерно распределите солёный вкус.


  1. Я не знаю, из чего сделано ваше веганское масло, но не могли бы вы сначала растворить в нём соль? Кроме того, вы можете измельчить соль в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.


  1. Возможно, вам придётся поэкспериментировать, чтобы понять, сколько соли попадает в картофель при таком способе приготовления, но она должна проникать и через кожуру. Вы снимаете кожуру после приготовления на пару? Если нет, то соль с кожуры попадёт в пюре.
  1. Я бы добавила соль в кипящую воду, но обычно я готовлю картофель на пару. Картофель готовится на пару вместе с кожурой, так что будет ли эффективным посолить его сверху?
  1. Главное отличие — в консистенции (и в том, как долго прослужит кофемолка). На самом деле подойдёт любой помол.
  1. Спасибо. Помол в жерновах эффективнее, чем в обычной мельнице для соли?
  1. Давайте продолжим обсуждение в чате.
  1. @Paparazzi Растворение мелкодисперсной молочной соли высокой степени очистки в твёрдом сливочном масле (с последующим формированием из него палочек/брусков = солёное сливочное масло в магазине) — это не то же самое, что растворение твёрдой соли в нагретом (жидком) сливочном масле. Но за вопрос спасибо! :)
  1. @paracetamol Если соль не растворяется в масле, то зачем нужно несолёное масло?
  1. Я собираюсь немного почистить комментарии. Напоминание: нет ничего плохого в том, что люди указывают на проблемы в ответах.
  1. @rumtscho Как только вы разжижите, вы сможете насытить. Вы не знаете, что это вообще не поможет.
  1. Во-первых, поваренная соль не растворяется в масле. Во-вторых, растворимость поваренной соли в воде необычна тем, что практически не зависит от температуры. Так что в этом случае нагревание не поможет.
  1. Я согласен с тем, что сказал @Ron: вам не удастся растворить соль в горячем сливочном/растительном масле... если только «нагревание» не подразумевает повышение температуры смеси до более чем 800 °C (температура плавления соли). С другой стороны, при таких температурах вы будете иметь дело не со сливочным/растительным маслом ;)
  1. @RonJohn Без шуток. Вопрос о соли.
  1. «Твёрдое вещество лучше растворяется в более горячей жидкости.» — за исключением случаев, когда вещество просто не растворяется в данной жидкости.
  1. @rumtscho Да, соль растворяется быстрее в горячей воде, по крайней мере, согласно этому эксперименту dissolvesalt.weebly.com/scientific-report.html
  1. Насколько я помню из школьного курса физики, соль — это исключение, и при нагревании она не растворяется быстрее, в отличие от большинства других кристаллов. Вы можете попробовать, если хотите. Вчера я с трудом нашёл подтверждение этому, так что я начинаю сомневаться в своих воспоминаниях.
  1. Вы можете получить насыщенный раствор — представьте, что вы добавляете одну каплю воды в чашку с солью. Капля никогда не растворит всю соль. Она растворит определённое количество соли, не больше, и тогда у вас получится «насыщенный раствор». Вся лишняя соль останется в твёрдом состоянии. Я не могу вспомнить, какое минимальное количество воды нужно добавить к чайной ложке соли, чтобы она растворилась. Может оказаться, что соотношение 1:1 не подходит. «Шлам» — это смесь порошка с водой, которая становится более пригодной для работы. Возможно, это не лучший термин, потому что его чаще используют для обозначения порошков, которые не растворяются.
  1. В таком случае не лучше ли подогреть жидкость перед добавлением соли, чтобы она лучше растворилась?
  1. @rumtscho, что значит «насытить солевой раствор»?
  1. Да, это так. Во-первых, скорость растворения зависит от концентрации растворяемого вещества. Во-вторых, при очень малом количестве воды вы рискуете перенасытить солевой раствор. Таким образом, чем больше воды, тем легче растворяется соль, но, конечно, затор будет более мягким. Я предположил, что вам это не нужно, потому что в вашем рецепте нет жидкости.
  1. Я попробую. Вопрос: растворяется ли соль лучше в большем количестве воды?
  1. Немного куриного бульона тоже отлично подойдёт для этого.
  1. В обычном сливочном масле содержится достаточно воды, чтобы растворить примерно одну чайную ложку соли в воде, содержащейся в половине стакана сливочного масла. Но это эмульсия, в которой вода равномерно распределена по маслу, поэтому я подозреваю, что растворимость снижается (не знаю, насколько, может быть, сильно). И это точно не будет быстро; для идеального насыщения обычной воды солью требуется много времени и перемешивание, а эмульсия, состоящая в основном из жира, ещё хуже.
  1. В этом есть смысл. Я удивлялся, почему у меня никогда не возникает такой проблемы, а потом понял, что автор использует веганское масло. Я попробовал несколько видов веганского масла, и оказалось, что в них меньше воды, чем в сливочном масле!
  1. Это мой любимый способ. Мы использовали его, когда я работал на промышленной кухне, а также добавляли белый перец для приправы, чтобы не портить внешний вид блюда чёрными вкраплениями. Это отличный способ предотвратить образование кристаллов соли и, на мой взгляд, лучше раскрыть вкус.
  1. @Ridrigo, я думаю, речь идёт о вырубленных лесах в центральной части Франции
  1. @Strawberry А вы знаете, откуда берётся ваша соя?
  1. @pjc50 — сначала я хотел спросить, в каком виде находится соль, когда пользователь пытается её смешать. Как вы и отметили, использование крупной морской соли даст другой результат, чем использование мелко измельчённой соли.
  1. Соль более мелкого помола?
  1. Кстати, я добавляю в брагу немного соевого молока. Я никогда об этом не задумывался, но, полагаю, соль в нём растворяется.
Вы уже ответили на этот вопрос