Очень горькие авокадо
Уже некоторое время авокадо у меня невкусные. Некоторые настолько горькие, что меня начинает тошнить, и я не могу их есть. Я не помню, чтобы они были такими до сентября. Это сезонная проблема? Есть ли способы замаскировать вкус?
P.S.: Моя мама посоветовала стевию, а авокадо я привожу из Мексики
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85122/very-bitter-avocados
Загляните в отдел замороженных фруктов в вашем продуктовом магазине и купите замороженные кусочки авокадо! Обычно перед заморозкой проводится проверка качества, а это значит, что в замороженном варианте может быть меньше горьких авокадо, и они подвергаются мгновенной заморозке ближе к местам производства авокадо.
Это избавляет почти от всех хлопот, связанных с покупкой и нарезкой авокадо, однако не стоит использовать предварительно замороженное авокадо в салатах или есть его сырым (оно теряет свою текстуру), но оно прекрасно подходит для приготовления блюд или даже для разогрева в микроволновке. Затем разомните его вилкой и смешайте с майонезом — пальчики оближешь, как вкусно!