Вопрос

Очень горькие авокадо

Уже некоторое время авокадо у меня невкусные. Некоторые настолько горькие, что меня начинает тошнить, и я не могу их есть. Я не помню, чтобы они были такими до сентября. Это сезонная проблема? Есть ли способы замаскировать вкус?



P.S.: Моя мама посоветовала стевию, а авокадо я привожу из Мексики



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85122/very-bitter-avocados

6 Комментариев

  1. Загляните в отдел замороженных фруктов в вашем продуктовом магазине и купите замороженные кусочки авокадо! Обычно перед заморозкой проводится проверка качества, а это значит, что в замороженном варианте может быть меньше горьких авокадо, и они подвергаются мгновенной заморозке ближе к местам производства авокадо.



    Это избавляет почти от всех хлопот, связанных с покупкой и нарезкой авокадо, однако не стоит использовать предварительно замороженное авокадо в салатах или есть его сырым (оно теряет свою текстуру), но оно прекрасно подходит для приготовления блюд или даже для разогрева в микроволновке. Затем разомните его вилкой и смешайте с майонезом — пальчики оближешь, как вкусно!


  1. Итак, во-первых, вы должны знать, что в этом году наблюдается дефицит авокадо, и, как следствие, авокадо, которое вы покупаете в магазине, вероятно, не такого высокого качества, к какому вы привыкли.



    Авокадо может быть горьким по двум причинам: из-за недозрелости или из-за того, что его подвергли термической обработке. Если авокадо довольно твёрдое, то, скорее всего, оно просто недозрелое, и его можно подождать. Если же оно мягкое, то либо его сорвали совсем недозрелым и оно так и не утратило горечь, либо на каком-то этапе во время транспортировки оно сильно нагрелось (что возможно, поскольку дефицит был вызван высокими температурами в Калифорнии). В любом из этих двух случаев авокадо испорчено, и его следует выбросить в компост.



    На самом деле вы ничего не можете сделать, чтобы избавиться от этой горечи. Контрастные вкусы, например кислинка лимонного сока, помогут перебить её, но горькое послевкусие всё равно останется.



    Ссылки:




  1. Да, я бы ответил так: «Не покупайте авокадо в этом году, если только оно вам действительно не нужно». Цены высокие, а качество низкое.
  1. Засуха в Мексике также сыграла свою роль.
  1. Где вы находитесь (страна и регион) и откуда авокадо? Знаете ли вы сорт?
  1. Бывают неудачные годы.
Вы уже ответили на этот вопрос