Вопрос
Как приготовить печень в микроволновке?
Такие нежные части, как печень, почки и сердце, можно быстро обжарить в небольшом количестве масла. Интересно, можно ли приготовить их в микроволновой печи, сохранив нежную текстуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85129/how-to-cook-liver-in-microwave
1
Я сам этого не пробовал, но у меня есть предложение. Вы можете нарезать печень так же, как при жарке. Затем положите сливочное/растительное масло и один слой мяса в стеклянную форму. Накройте бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи всего по несколько секунд за раз и постоянно следите за процессом. Печень может взорваться или подгореть. Несколько раз переверните мясо.
Вы также можете попробовать отварить его, но я не уверен, что это то, что вам нужно.
Боюсь, мясо никогда не будет таким нежным, как при других способах приготовления :(
Но попробуйте, оно всё равно будет съедобным, если только вы его не сожжёте