Вопрос
Как и когда в промышленное солёное сливочное масло добавляют соль?
Это на удивление сложно найти с помощью Google. В статье в Википедии говорится:
Во время производства солёного сливочного масла в него добавляют либо гранулированную соль, либо крепкий рассол.
но ссылка на источник не указана, как и другие подробности.
Итак, действительно ли иногда используется и гранулированная соль, и рассол? На каком этапе обработки добавляется каждый из них? И если из этого объёма информации ничего не ясно, то как гранулированная соль становится равномерно распределённой, без заметных крупинок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85132/how-when-is-salt-added-to-commercial-salted-butter
1
Полная цитата, приведённая ниже, содержит гораздо больше подробностей. Простой ответ:
В зависимости от способа производства в масло добавляют либо соль (предположительно молочную), либо солевой раствор на этапе отделения масла от пахты, перед заключительным этапом обработки, который также способствует равномерному распределению соли.
Из Как производятся товары:
(Выделено мной.)
Также есть хорошая статья (с диаграммой) на WebExhibits.
А также из Университета Гвельфа.
(Опять же, акцент мой.)