Вопрос
Достаточно ли мыть посуду, которой прикасались к курице, в мыльной воде
На кухне я очень внимательно отношусь к своему здоровью и стараюсь готовить и хранить продукты с заботой
После работы с целой курицей я обычно мою разделочную доску и нож горячей (но не кипящей) мыльной водой (в частности, я использую жидкое средство для мытья посуды Fairy)
Но действительно ли этого достаточно для уничтожения всех нежелательных микробов и/или бактерий? Я видел, может быть, одну статью, а на форумах люди пишут, что вместо этого нужно использовать отбеливатель. Так ли это необходимо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85058/is-it-sufficient-to-wash-utensils-which-have-touched-chicken-with-soapy-water
1
Этот вопрос касается того, убивает ли мыло «микробы». Ответ на ваш вопрос больше связан с тем, насколько вы на самом деле защищены от патогенов. Во-первых, важно знать, откуда взялась ваша курица и как она была обработана. Действительно, отбеливатель или другие одобренные для использования на кухне дезинфицирующие средства, предназначенные для профессионального применения, эффективно уничтожают бактерии. Вопрос в том, в какой степени вам действительно нужно использовать их на собственной кухне? Я думаю, что уровень комфорта и потребности у каждого повара свои. Я считаю, что достаточно вымыть руки, инструменты и поверхности горячей водой с мылом. У меня никогда не возникало проблем. Однако я могу представить ситуации, в которых нужно быть ещё более осторожным. Например, если у члена семьи или гостя ослаблен иммунитет, лучше перестраховаться.