Как правильно использовать противень за пределами США?
В этом видео француз приезжает в Нью-Йорк и покупает противень, с которым он, судя по всему, не знаком (ни с термином, ни с самим устройством), несмотря на то, что он опытный повар. Поэтому я задаюсь вопросом: а за пределами США есть традиция использовать противни? Я просто предполагал, что система с целыми, половинными и четвертными противнями универсальна. То же самое касается и самих противней, ведь они дешёвые и прочные. Их используют только в США?
(Я нашёл эту историю о стандартной сковороде, в которой рассказывается о патентных заявках и торговых марках в США в начале XX века, но в этой ветке не обсуждается, является ли эта сковорода уникальной для США.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/85064/sheet-pan-baking-tray-convention-outside-the-us
Существует несколько стандартных размеров противней для выпечки:
Франция: 400 x 600 мм
Великобритания: 460 x 760 мм
США: 330 x 460 мм (13 x 18 дюймов)
GN 2/1: 530 x 650 мм
GN 1/1: 530 × 325 мм
GN — это сокращение от GastroNorm. По моему опыту, проще всего найти оборудование для выпечки французского и американского размеров (французские размеры также бывают половинными и четвертными).
Чтобы узнать, какие размеры Silpats доступны, перейдите по ссылке: https://www.sasademarle.com/store/silicone-liners/silpat-premium-liners/silpat/silpat-uk/